宇多津小学校と宇多津北小学校の治安について教えてください。最近、髪を染めた子や暴言を吐く子を見かけ、交通事故の危険も感じました。子どもが小学生になる際の不安があります。
香川県 宇多津の小学生について
宇多津小学校と宇多津北小学校の治安?はどうなのでしょうか?
よく髪の毛染めてる子を見かけたり、宇多津小学校の学童で支援センターの先生に暴言を吐いたりしている子を見かけて💦
また、先日は交通量の多い道路で自転車に乗った子どもが急に飛び出してきて、事故しそうになりました。
青の山の麓のクレープ屋さんの前だったのですが、保護者っぽい人がいたにもかかわらず、子供に注意も謝罪も何もなし…スマートアシストが作動してなければぶつかっていたと思います。
また、現在宇多津北小学校校区に住んでいますが、宇多津小学校校区に定住も検討しています…
高松に住んでいて仕事していた時はそこまで髪の毛金髪の子や他人に暴言吐いてる子を見かけなかったので、自分の子どもが将来小学生になった時に怖いと思ってしまいました。
全員が全員そんな子でないことはわかっていますが、最近立て続けにそのようなことがあったので、心配になって🥲
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
りな
多分暴言吐いた子、知ってます。宇多津小学校で有名。
治安は北小学校の方が良いかも(転勤族多いので)
でも結局中学校で一緒になるので、、、
ちなみに授業参観とかの学校イベント時に校庭に駐車出来るのは宇多津小学校、夏休みの宿題が少ないのは北小学校です。
ままり
お返事ありがとうございます!
なんと💦有名人なんですね😅
男の子と女の子一人ずつ暴言吐いてた子がいて、息子は支援センターのプールで水遊びさせていたんですが、見ていてハラハラしました💔
北はマンション多いですもんね🤔
駐車場や宿題の事まで教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️
今後定住の参考にさせていただきます(*^^*)
りな
宇多津小学校は常の宿題も近隣小学校の中でも量が多いらしいです。該当男児は2人兄弟揃っての問題児です。プールで確信。
小1から上級生に知られる程の真性の悪ガキです。ジャイアン。
3年になった今も変わらず😮💨
女児の方はまだ妹がいたような、、?どっちも長男と同学年かと。でもあと3年後には卒業するので✌ 茶髪や金髪の子は以外と素直とゆうか面倒見良い子多い印象です。
校長先生は毎朝小学校近くの交差点で旗したり欠勤された先生の代わりに教壇に立ったり学校外でのイベント(校舎使用など)にも参加したりと前校長と違い積極的に児童に関わってくれている印象があります。北小学校の児童からも人気らしいです😂
校舎綺麗なのは断然北小学校です!
中学校は宇多津小学校近くなので定住するならこっちの方が良いかも???
道路での自転車飛び出しに関しては小学校に報告して良いレベルだと思います。
ままり
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️
宇多津だけでなく、何処にでもそのような子はいると思いますが、まさかのジャイアン的な立場の子だったとは🙄
その後に自転車飛び出しと、立て続けに見たので驚きでした💦
髪の毛染めていても面倒見良い子が多いのと、校長先生がしっかりされているのは有難いですね😊校長先生、在校生とその保護者からしたら頼もしい存在だと思うので、長くいてほしいですね!
飛び出しの件はどうしようか悩みましたが、報告しました💦
そのクレープ屋さん、好きだったのですが結構な頻度で小学生が集まってるのを見かけるので、何かあっても遅いなと思って🥲
宿題の事や学校の事と色々教えていただき、本当にありがとうございました(*^^*)