※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone13での写真や動画の保管方法について教えてください。iCloud以外の方法を探しています。

iPhone13使ってます。写真、動画の保存、保管どうしてますか?

写真や動画、iCloud?と繋がってると思うのですが、いきなり壊れた時や復旧できない時怖いので他でも保管しておきたいです。

パソコンは苦手でできません💦

コメント

初めてのママリ

Googleフォト契約しました😭
iCloudよりGoogleフォトのが安かったので!年払いで!
容量いっぱいでいつも動画消してたので、早く契約しておけばよかったと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もGoogleフォト無料範囲で使ってます。
    Amazonプライム会員なので、Amazonフォト?にも入っててAmazonフォトに月450円払ってます。
    画像はGoogleフォトの年払いの画面なんですが、おすすめはどれか分かりますか?

• 11月4日
初めてのママリ

わたしは2TBにしました!
すごい容量ありますよ!
Amazonフォトもやってますが、写真しか入らないので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも容量いっぱいになったらどうしたら良いんでしょうか?
    機械類、夫婦共に全くわからず…
    Amazonフォトは解約して、Googleフォト(年払い)だけにしたほうがいいですかね?
    iPhoneの写真っていうアプリはどうしておくのがいいですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudストレージも月400円くらい払ってます。
    もう何がどうなってるのかよくわからないです🫠

• 11月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい大きい容量なので、いっぱいになるにはすごい量撮ることになるかも!
    それでもいっぱいになったら私もどうしたらいいか分かりません😭笑
    Amazonフォト解約していいと思います☺️アマプラ見てるなら解約せずにそのままでもいいと思いますけどね☺️

iPhoneの写真はGoogleフォトにバックアップできたら消しちゃってます!スマホの容量が空くのでアプリとかたくさんインストールできますよー!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!
    ありがとうございます😭
    いつ何があって壊れるか分からないので、早急にやってみます‼️

• 11月5日