コメント
ふーママ
現在育休延長中です‼️
役所の人に話して点数を0点にしてもらってます✨
それでも空きがある保育園だと入れてしまうので、空きがない保育園だけ申請してます🎶
月初に保育園の空き状況が更新されるので申請している園にもし空きが出た場合、違う園に書き換えてまた申請してます笑
ふーママ
現在育休延長中です‼️
役所の人に話して点数を0点にしてもらってます✨
それでも空きがある保育園だと入れてしまうので、空きがない保育園だけ申請してます🎶
月初に保育園の空き状況が更新されるので申請している園にもし空きが出た場合、違う園に書き換えてまた申請してます笑
「育休延長」に関する質問
育休明けのため、保育園探ししてるんですが、 ちょっと高すぎませんか…? 認可保育園に通わせたいけど、毎月生活できるのか不安になってきました。。 認可外も探してるんですが、2歳までのところも多くて はじめから認可…
育休の延長について相談させて頂きたいです😭 元々来年の1月に職場復帰予定で、今月中に園の申し込みを提出しないといけません。 なのですが、職場が来年の3月で無くなってしまうことになり、1月に復帰すると残りの在…
育休手当について詳しい方、教えてください。 現在、1歳になったばかりの子がいて、1歳半までの、来年4月半ばまでの育休延長となっています。 来年4月から、私立幼稚園の入園が決まっているのですが、慣らしの期間がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ふーママさんの自治体は、
「0点にしてください!」と言ったら、0点にしてもらえるのでしょうか?🥺
ふーママ
こそっと、4月から育休の制度が変わりましたがどうにかうまくやってもらえないですか⁇って相談しました‼️
役所の方も本来はダメなんですけど…と意外とあっさり0点にしてくれました🎶
会社からも復帰はゆっくりでいいと言われていたのでそれも役所の方に伝えましたよ😊✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理解のある 役所の方で、羨ましいです🥹
わたしも会社が「好きなだけ育休とっていい」と言ってくれているので、2年まるまる取りたいです🥹
詳しく教えてくださりありがとうございます!☺️