※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

先程、チョコパイを食べた際になんだかお酒のような味がして、パッケー…

先程、チョコパイを食べた際になんだかお酒のような味がして、パッケージの裏を確認したら洋酒を含んでおりますと記載がありました💦
現在、2ヶ月の娘の授乳をしており、影響はないか不安です😥
お問い合わせセンターに確認した際、アルコールは1%程度だと言われました💦

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

全く気にしてないし、気にならないです🥹
妊娠中から裏なんて確認せず、、
ただ気になる人は気になると思うので時間空けて搾乳するとスッキリすると思います☺️

• れな

れな

ありがとうございます🙇‍♀️
    2人目にした初めての母乳とミルクの混合でして。。なかなか心配で😭
    間隔を開けて見ようと思います!

• 6時間前
あんず

お菓子に関しては全く気にしてなく、上3人何もなくて、今も妊娠してますが気にせずチョコパイ食べてます🍫
心配でしたら半日搾乳して過ごして、それから授乳再開されてもいいと思います!

• れな

れな

そうなんですね!!安心しました😭
    自分でも気にし過ぎだと思っていてもなかなか💦💦
    ミルクもそんなに飲まない子なので搾乳を数回して再開しようと思います!

• 6時間前