※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このまる
妊活

女の子を希望しているのですが、排卵直前のタイミングでの性交について悩んでいます。タイミング法で受診しており、今日、明日も行うべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

自己流で女の子産み分けを行っていて
病院ではタイミング法で受診しています。

今日の午前中の受診で排卵直前と言われました。
タイミングはピンクゼリーありで
一昨日、昨日ととっています。
今日、明日もとったほうがいいと
言われましたが女の子希望なら
やめたほうがいいですよね??

排卵検査薬は今朝のものです。
(女の子希望といいつつ、妊娠しやすいタイミングを見送るのってなんかもどかしい気持ちになりますよね..)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今日以降はやめます!
そのもどかしさもわかります…
私もタイミングで通いながら自己流で産み分けしていて、同じ事思ってました😂
ちなみに私は排卵4日前で男の子でした(笑)

• このまる

このまる

共感していただけて嬉しいです🥲
    妊娠を望んでいるのに産み分けしようとしちゃってるし、リセット来たら落ち込んでなんか矛盾してる気がするんだですよね💦
    もうその子はよっぽど家族の仲間入りしたかったんでしょうね👦🏻愛おしすぎますね😌🍀

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く妊娠したいけど女の子がいい、でもリセットきたら落ち込む…でも出来るだけ産み分け頑張りたいから排卵日当日とかはしたくない…みたいなループなんですよね…😢
    でも私は経済的に子供は2人までと決めていたので、時間がかかってもいいから出来るだけ頑張りたかったので産み分け優先しました😊
    それでも男の子だったので、「コレだけやって無理だったからもうどうしようもない!」とすんなり諦めもつきました(笑)
    わわ、そんな風に言っていただけると更にめちゃくちゃ愛おしくなってきました🤣(笑)

• 11月4日
  • このまる

このまる

まさにそれです🥲結局自分はどうしたいんだろう、、って悩みますよね🌀
    でも今はできることはしたいです◎

いや本当にその条件で男の子ってもうそれはそれは選ばれ者です👑激闘を制した者ですからね❤️‍🔥
    うちは旦那が生粋の男家系なので男兄弟の楽しそうな仲良しな雰囲気も憧れます✨

ちなみに自己流産み分けは何されてましたか??😊

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠優先なら今日もタイミング取りますし、少しでも女の子の確率あげたいという気持ちが強いならば今日はやめときます😺

• このまる

このまる

そうですよね!!
    ありがとうございます😊
    今日はやめておきます✨

• 11月4日
ままり

私も同じ感じでした!2日前だけとってそれ以降は絶対やめて!と言われたのでやめておいて2回目で妊娠できました。まだどちらかはわかりませんが、、
妊娠が優先なら今日もタイミングとります!

• このまる

このまる

実体験のお話参考になります🥹
    ご懐妊もおめでとうございます🎊

2日前は何で把握されていましたか?
    賭けみたいな感じで怖いですが、せっかくならちゃんとやりたいので、わたしもやめておこうと思います✊

• 11月4日
  • ままり

ままり

クリニックに通ってました!2日前だね!と言われた日にタイミングを取り、3日後の朝受診してちゃんと排卵済みであることを確認してました。
    ありがとうございます☺️

• 11月4日
  • このまる

このまる

なるほど🧐ありがとうございます!
    きっとわたしも昨日が2日前だと思うので、同じようにしたいと思います👌

• 11月4日