※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

10月5日にカンジタっぽくなり8日に受診して消毒してもらい保湿剤をもら…

10月5日にカンジタっぽくなり8日に受診して消毒してもらい保湿剤をもらいました。

10月20日にまだ痒かったので受診して消毒。
(1週間後まだ痒かったら受診するように言われました)
その後痒みも赤みも治ったのですが

11月2日ごろからまた痒みが出てきて.自分で見てみたら、カンジタの症状と同じ。

こんなに定期的になるようなものなの????

それと、まだ完治していないのに性行為した場合、相手にうつりますか?(ゴムしていても。)

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタ、癖になるとほんとになりやすくなります🥲あと完治してないのに性行為すると余計なりやすくなるのと治りにくくなるので控えた方がいいかもです。わたしはカンジタで病院いって検査してカンジタで薬終わったあと1週間後とかにまたなってを繰り返しててそしたらそれが細菌性膣炎になってしまったことがあり本当にその時期つらくて3ヶ月くらい?悩まされてた時期がありまし😭

• まま

まま

それって治るんですか、、。下手したら一生性行為できないとかなんですかね🥹🥹🥹🥹🥹🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったら性行為きて、そしたらまた再発してとかの繰り返しで本当に辛くてストレスやばかったです😭
    で、検査した時に菌がないから妊活していいよと言われて妊娠して出産したら治りました😅妊娠中も何度もカンジタになって膣錠検診するたびに入れられてました、、笑出産してから3年経ちますがそこから一度も再発してません!治って本当に良かったんですけどあの時のこと思い出すとトラウマです、、、

• 6時間前