※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

沐浴のタイミングを逃し、赤ちゃんが寝ずに困っています。寝かせたいがお風呂が心配。皆さんはどうしますか?

朝か昼過ぎに沐浴してたけど、今日はタイミング逃して夜入れようとしていましたがぐずってぐずって…
さっきようやく寝ました(⌒-⌒; )
そこでまた少ししてから起こしたらまたぐずって泣きそうな気もするし、かといって次に起きるまで待って授乳して、時間空けてとなると遅くなりすぎるし…
こんなとき皆さんならどうしますか?

本当にどーしよ。
爆睡モードに入ったと思うから3時間以上は寝るとは思うから寝かせてあげたい。
でもお風呂入れないのはかわいそう。
ほんとにどーしたらいいかなー。

コメント

たろうちゃん

起こしません(^。^)
お腹空いたら自然に起きると思うので。

• たろうちゃん

たろうちゃん

生後数日の入院期間では、他の人が起こしてでもあげろって言われてたようですが
    うちは0ヶ月の頃から、夜は4〜5時間連続で寝てくれる日があって、検診で聞いたらお腹空いたら起きるから、別にいいよって言われました(笑)

• 6月21日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

あ、沐浴の事でしたね💦
    読み違えてました。

でももうこの時間なら、諦めて明日の朝(明日の分として)沐浴させると思います。で、もしまた夜に汗が気になったら、石鹸なしで沐浴させるかと。(沐浴自体は1日何回も入れてあげてもいいけど、石鹸は1日1回がいいそうです)

で、次回からは、ぐずってもそのまま沐浴させちゃいます(笑)

• 6月21日
まぁこ

1日くらいお風呂入れなくても大丈夫ですよ。明日、入れてあげればいいんじゃないですか?夜遅くにお風呂入れると目が覚めて今度は寝なくなる可能性がありますよ💦

• まぁこ

まぁこ

ちなみにですが…生後1ヶ月までは赤ちゃんが寝ていても起こして授乳するよう私は指導受けました😶

• 6月21日
ゆー

寝かせておきますね(・ω・)ノ
起きたらお風呂入れてあげるか、あまりに遅い時間であれば温タオルで体を拭いてあげて翌日の朝にお風呂にするかですね!

はるの♥

わたしの息子は生まれたてのとき眠り王子だったので、入れるタイミングに困りました。

わたしの体調のこともあり、生後2ヶ月まで深夜にパパが入れてました笑

3ヶ月からは生活リズムを正すために5時ぐらいに入れましたけど。

わたしだったら朝一でいれるとか、遅くても昼前に入れますね!

一日ぐらいお風呂入らなくても、なんとかなります❤️

♡♡りん♡♡

今日はお風呂はお休みにして
目が覚めたときにあったかい蒸しタオルとかで軽く拭いてあげてたらいいと思います😌

一日入れなくても大丈夫ですよ(^^)
それか明日の朝のあったかい時間に入れても大丈夫と思います(*^^*)
寝てるのを邪魔されたらギャン泣きで寝なくなるかもしれないです😂うちの子がそうなので😂

りんご

まとめて失礼します!
皆さんありがとうございました😊
あれから主人にも相談し夜遅いからまた起こしてグズリそうだったので入れないで今日お昼に温かい時間帯に入れることにしました!

沐浴しないのもかわいそうかと思いましたが無理に起こすのも可哀想ですもんね!
これからもタイミング見失なう前にいれれたらいおなぁと思います⤴️