コメント
ままくらげ
「あっちいって」は腹が立つと言うか普通に悲しいですね💦
「ちょっとごめんね〜。(確認するから)失礼するね(キッチンに入り炊飯器の前に立つ)」とかの方が良いと思います☺️
るな
私も、ならちょっとどいてと言っちゃうと思います笑
それくらい分かるでしょと思いますが、追い出されたと思って落ち込んだんでしょうね🐶🧑🏻🦱
- 

はじめてのママリ🔰
ちょっとどいての方が、そこを避けて欲しいニュアンスが伝わるので良かったかもです🥲気をつけようと思いました
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
単純にあっちいってって言われたら、私ならいい気はしないです。。
私がやるからそっちいってていいよー!とかのが良かったのでは?て思いました!!
- 

はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分で文字にして書きながら薄々言い方悪いなって思いました😭
- 12時間前

ママリ
「あっち行って」はちょっと棘があったかもですね💦
- 

はじめてのママリ🔰
わーやっぱり私の言い方が悪かったですね🥲何でも思ったことをすぐに言ってしまうので反省です…
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
たしかに言い方が冷たいような気もするけど私も「ちょ、どいて〜」とか言っちゃうかもなので改めて改めて丁寧に言ってあげないとって思いました😂
- 

はじめてのママリ🔰
何気なく言ってしまうことありますよね、、🫠(自分に甘い)
後逆だったら自分はあんまり気にしないか、なんで?とかその場で普通に聞いてしまいそうで…男の人って繊細ですよね🥲- 12時間前

はじめてのママリ🔰
あっち行っては私も言われたらイラッとします🥲同じ状況だったら、「ちょっと見せて」と言って旦那の体に手を触れてどくのを促します🤔

はじめてのママリ🔰
そうですよね😭何でそんなつっけんどんな言い方しちゃったんだろうって思えてきました😭😭😭