コメント
はじめてのママリ🔰
園によるので何ともいえない所ですね😣
幼稚園て朝早くから待機して数時間並び続けて願書を出すみたいな事があります💦
可能なら早めに診に行って並んでなければ1時間前や30分前に見に行ってその状況で決めるとかされてもいいかもしれないです。
an
以前勤めていた園は願書受付前日の夕方から園の外にお父さんたちが並んでました!椅子とか持ってきて一晩そこで過ごすんですよ😳💦その園の伝統的な感じなのか幼稚園でも激戦区の地域柄なのか、、びっくりしました。
今勤めてる園は絶対入れるから並ばないで、と願書取りに来たときに言ってます😂
園によりますよね、、、
-
たなか
ご回答ありがとうございます!
前日の夕方から😭😭😭
だとしたらもう出遅れてます😭
区内の幼稚園人気ランキングで18位中9位というど真ん中に位置する幼稚園ですがそこまで焦らなくてもいいですかね?😭- 6時間前
-
an
同じ園でもその年によったりするので何とも言えないですが💦
でもここ数年はこども園とか保育園需要が高いので、おそらく私がいた園も現在は夜通し並んだりしてないはずです!園児数がものすごく減ってたので、、、
できれば時間より早く園を覗いてみるのもいいかもです💡- 16分前
たなか
ご回答ありがとうございます!!
朝早くとなると最初は優先枠の方と一緒に並んでることになるのですがそれはかまわずもう行く!って感じですかね?👀