※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の寿命について、5万円以下のメーカーで、頻繁に使用する場合、何年で壊れるのが妥当でしょうか。

洗濯機の寿命についてです

・大手メーカーでなく、聞いた事あるようなないようなメーカー
・金額は5万円以下の 5、5キロ
・洗濯頻度は 少なくて1日2回、それプラス1週間〜2週間に1度、布団カバーや枕など洗うので1日に5、6回は回す

このぐらいの値段のものでこのぐらい使ってたら
何年で壊れても納得いくというか、妥当だなぁって思いますか?😂💦

コメント

みー

私もそのくらいの洗濯機使っています。
例えば3年で壊れたらショックですね…
5年使えたら、単純計算で1年あたり1万円…
と考えると、5年はもって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに3年で壊れました。。。
    旦那には2年持ったらいい方だよ〜と
    言われましたが 3年、、、と
    落ち込みます😩😩

• 6時間前
  • みー

みー

落ち込みますよね。。
    洗濯機はどうしても買わないといけないですもんね。
    今なら、歳末セールとかソフトバンク日本一セールで良いのがあるかも知れないですね☺️

洗濯機のフタに【設計上の標準使用期間7年】と書いてあったのですが、ママリさんの洗濯機にもなにか書いてないでしょうか。
    せめてその半分以上は使えて欲しいですよね😢

• 6時間前
✩sea✩

洗濯機は使用年数ではなく、回した回数なので、だいたい1日1回を365日、そこを寿命年数で×(かける)と、多くても2500回くらいで寿命を迎える、と言われたことがあります💦
使い方を見ると、それくらい回してるんじゃないかな、と思うので、妥当のような気もします💦