※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱が6日続いており、インフルエンザワクチン接種後の副反応か心配です。日中は元気でも夕方から熱が上がります。何の感染症が考えられますか。

熱が6日出てるんですが何の感染症ならこんなに長く出ますか?

先週インフルエンザワクチンをフルミストで打ったのですが副反応にしても6日も熱出てて明日大きい病院に行ってとオンライン診療で言われました💦
最初の2日はぐったりしてましたが3日目からは日中元気で夕方から熱が出ます。昨日も5日目で20時頃から寒いといい39.3度、今日も日中元気で平熱で17時頃から38.9度です。
でも汗かいて今平熱です。ほんとなんなんでしょうか😭

コメント

ママリ

うちの場合はそんな元気なかったですが、熱が上がったり下がったりが1週間くらい続いて検査したらマイコプラズマでした!(下がったりと言っても平熱まで下がることはなかったですが...)
娘の保育園の姉妹園でインフルとマイコプラズマ肺炎が流行ってるみたいです🫠

はじめてのママリ🔰

うちも上がったり下がったりした時はマイコプラズマでした🥺
1週間くらいお熱続きましたよ🥺

👶❁

3日高いお熱が続くと血液検査してもらってます。熱が長くて夜に上がるのは強い菌の可能性が高い気がします😳
実際そんな感じだったのは、風邪を拗らせて気管支炎を起こしてた時、コロナ・インフルです😢
あとは喉風邪も長かったです…

なの

ただの夏風邪で日中平熱夜発熱の子いました、、

色んな検査陰性で血液検査も問題なしで😅

ぼのろん

そういう熱の時は、気管支炎か軽い肺炎か、中耳炎のイメージです。
何か他に症状あったりしませんか?

はじめてのママリ🔰

うちもフルミストした1週間後から熱が出て元気なく、熱が上がったり下がったりで結局インフルでした😭

ママリ

まとめてのお返事で申し訳ないです🙇‍♀️
ヘルペスのウイルスでヘルペス歯肉口内炎でした😭😭