旦那が息子の風邪を軽視し、アイスを食べさせようとしています。妊婦で看病中の私には負担が大きく、旦那の行動に困惑しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
息子の風邪を良かれと思ってもらおうとする旦那😇
息子が39°の熱が2日目になります。
湿疹が全身に広がり救急に行ったり、夜中の看病も私がしています。
咳も出てきたので、喘息持ちの息子はこれから息苦しくて夜中寝られないとか、夜中に何度か吸入のために私が起きなきといけません。
妊婦の体で息子をはがいじめにしながら1日に何度も鼻水を吸うのも、寝不足もいつもよりご飯を食べる時間がなくなるのも、めちゃくちゃしんどいです🥲
それなのに旦那は子供に良かれと思い、アイスを買ってきて…
ここまでは良いのですが、同じスプーンでアイスを食べだしたので「感染するよ」と伝えたら
「移した方が息子が楽になるから移った方がいい!」と冗談半分かもしれませんがそう言いました😇
以前も同じような事がありましたが、勿論風邪は移り、今回も移ったようです。
勿論息子の風邪が治る訳はありません😂😂
こんな状況で戦力にならず、ハッキリ言って邪魔なクソ野郎だと思う私は鬼嫁でしょうか?笑
愚痴になりましまが、同じような旦那様をお持ちのママさんはいらっしゃいますか?
気分転換にお話を聞かせてもらえたら幸いです😊
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
いっちゃん
それはバカくそ邪魔野郎です😂
すみませんうちの旦那みたい(笑)
看病本当にお疲れ様です。
鼻水吸入とか夜中の看病とか
当たり前の様にうちも私がやり
ますし旦那も平気でスプーン
共有とかします🙄
移っても具合悪いアピールすんなよって!
高熱で心配ですね💦
早く治りますよーに!
ママリ
そうですよね!笑笑
バカくそ邪魔野郎でしかないです笑
頭お花畑なんかと思います😂😂
こちとら日々が死闘なのに、自分から返り討ちにあいにいくとか本当に意味がわからないです😇
温かいお言葉ありがとうございます🙇♂️✨
風邪じゃない時ならまだしも、風邪ひいてる時にスプーンの共有なんて自分がそれ感染したらどうなるかなんて微塵も頭にないんですよね💦
そんで、しんどいってずっと横になって…
こちとら予防してても感染したら、いくらしんどくても看病しなきゃいけないのに、良いご身分です😓
怖いのは敵じゃなくて無能な味方ですよね笑
熱や咳はまだまだ続いていますが、何とかやり切りたいと思います✊🏻✨
ありがとうございます🙇♂️