※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

友達が予定で忙しい中、自分は予定が少なくて悲しく感じています。友達との予定を合わせるのが難しい状況について、皆さんはどう思いますか。

友達みんな予定がいっぱいで、私は予定が無さすぎて何だか悲しくなりました😂😂😂

学生時代からの友達で、同い年くらいの子供を持つので旦那さん達も含め家族絡みで定期的に会っています。

ですが、いつも予定を合わせようってなる時に、友達2人は候補日が2-3日とかしかなくて😂(土日祝限定で)

私は逆にダメな日が2日くらいしかないのに…笑

私も旦那も友達が多い方じゃないし、どちらかと言うとインドア派なので自分から何か企画して友達誘うとかほぼしないし、保育園のママ友もまだそんなにいなくて、保育園のお友達と遊ぶとかもないですし、家族でお出かけも誕生日とかくらいしか予定して行かないので、ほんと常に予定がありません😂

別にそれが嫌な訳ではないのでいいんですが、友達と予定合わせよ〜みたいになる時に、いつも友達は予定いっぱいなので「凄いな〜何でそんなに予定が入ってるんだろ〜」と思ってしまって笑

子供が産まれてからではなく、社会人になってからずっとこんな感じです笑

みなさんはどうですか?

コメント

ゆきんこ

気持ちわかります😂
ママ友とランチしよ〜とかなった時に、私は来週や突然でも全然行けるのに、3週間後とか指定されてくると、友達は忙しいんだな〜って思います💦
3週間後いつ暇?って聞かれると、いつでも大丈夫だよって返信するのがちょっと悲しくなります😂
でも私は毎日のように予定いれるのは苦手だし、家でゆっくりする時間も好きなので、友達を羨ましがっても仕方ないな〜って思うことにしてます☺️
友達たくさんいて、アクティブで忙しい人にも少し憧れますが…😂

• りりり

りりり

私も毎週予定ビッシリだと疲れちゃうし苦手なので、忙しくなりたいとは思わないんですが、どうやったらそんなたくさん予定入れられるんだろう?!と私の生活では考えられなくて😂
    素直に凄いな〜って思います😂✨

• 11月3日