コメント
はづき🔰
参考になるかどうかなんですが、、。
私は4年前まで真砂のジョイフィットに通ってました。
約3.4年通って妊娠をきっかけにやめたんですけど、私はジョイフィットに通ってよかったです。
けっこうセイカからジョイフィットに来る方も多いみたいで、今はどうかわからないんですけど、セイカはけっこうスタッフと常連さんの関わりが凄いみたいです😅
またロッカーやマシンの占有が年配の方は多いみたいで、特に日中だと年配の方?がいつも使ってる所を使うとその年配の方から文句言われる、またそれをスタッフに言っても常連さんだから?あまり注意しない&わかりましたーとの返事のみみたいで、それが嫌できたと言う方を前ジョイフィットに通ってた時に聞きました。
ジョイフィットも初心者でも優しいですよ😃
ただ南部じゃないので場所が遠いので難しいかもしれないですけど、ジョイフィットなら私の知ってる限りでしたらお話しできます😃
あと、これはどこのジムもそうなんですけど、入会金、月会費数ヶ月やすいとかは、またはタダの場合はたいてい、2.3ヶ月目から正規料金になって初め6ヶ月間は退会できないのでそこだけは入会される際は気をつけて下さいね😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
セイカそうなんですねえ〜
ちょっと見学行ってみようかな
ジョイフィット気になります!!
けど、少し遠そうです😭
はづき🔰
私も結婚する前から谷山地区からジョイフィットに通ってたので、いつも行く時は仕事帰りのタイミングで行ってました😅
お風呂もサウナ🧖♀️もあり、私はサウナはしてませんでしたが、けっこうサウナ目当て?で帰りに寄る方もいました😅ジムとしてはどうかと思ったんですけどね😂
ジムは初心者さんでもそこまで難しくはなく、慣れればけっこうみなさんマイペースで筋トレとかマシーンや走ったりして私はTV見ながら走ったり、あとは曲を聴いたりしてました。
私は少しジムに慣れた時にレッスンに参加したりしました。
レッスンだけはベテラン&もう筋トレしたい人とか向けのレッスンもありで、初心者はちょっと難しいものもあるので、レッスンを受けたい場合はスタッフさんに聞くと初心者さん向けのレッスンを教えてくれたり、初心者大歓迎のレッスンに入ったりするといいですよ😊
プールは私はセイカも一度値段とか見てどうしようかなぁと思ったんですけど、回数と値段がちょっと高いかなぁと思って、それなら旦那がフレスポのプールがあるからそれに行けばいいんじゃない?と言われて、1人目の妊娠中後期手前まで行ってました🤣
前に書いたのがけっこう前なので今はスタッフさんも変わってたりするかもなので、確かに見学はしてた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
サウナあるのいいですね👏
フレスポのプール!
そちらに行くのもありですね🥺