※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルザスのクリスマスツリーを購入した女性が、家族で楽しむための出費について話しています。皆さんはクリスマスツリーにどれくらいお金をかけますか。

アルザスのツリー買っちゃったー🎄
オプション付けたら4万ぐらいになっちゃった😂

家族カードで買ったから、さすがに旦那にも何買ったの?って言われたけど、家族みんなで楽しむものだからいいじゃーん🎵
10年飾ったら1年あたり4,000円だよ?
中途半端なもの買って買い替えたりするよりずっといいと自分に言い聞かせてる😂

届くの楽しみー❤️

皆さん、クリスマスツリーにいくらぐらいお金かけますか?

コメント

マママ♡

子供3人いますが、ツリー買ってません(笑)
リースを玄関に飾るくらいです♡それももらいもの(^^)(笑)

みんてぃ

昨年1.3万円で買いました!
夫が大きいの嫌がるので90センチですが、パッと飾れてパッとしまえるのでちょうど良かったです☺️

はるママ🔰

何年か前にクリスマスの次の日に1,000円くらいで買いました😂
毎年、オーナメントを少しずつ増やして楽しんでます🙂

はじめてのママリ🔰

フランフランでツリー本体とオーナメントをまとめ買いした時は4.5万円くらいしましたね🤣❤️
ツリー本体は二万円くらいだった気がします。
それなりの物を買うと結構いきますよね🥹

はじめてのママリ🔰

9年前の結婚当初に買ったのが当時で8000円くらいでした!
今見たら倍以上の値段になっててビックリです😳😳
それにstudioclipの丸太を買い足して飾ってます🎄💕
今でもお気に入りで毎年子供達も楽しそうに飾り付けしてくれているので買って良かったなって思ってます😊✨