※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもりっち
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと抱っこを求めてグズグズして、イライラして可愛さが感じられない。ハイハイやつたい歩きを始めても機嫌が直らず、毎日がつらい。どうしたらいいのかわからない。

寝ている時以外はずーっと抱っこで
いっつもグズグズ。
何がいやなのかどうして欲しいのかわからない。
もういらいらして子供が可愛く無くなってくる。手を挙げてしまいそうになる。
何がいけないの?
何もかも投げ出したくなる。
旦那に言ってもすぐ泣くからお前じゃないと…と抱っこしてもすぐ私のところに渡してくる。
また明日が来るのか…と憂鬱。
ハイハイし出したら少しは楽になるかなとか先のことを考えて今だけ、あと少ししてら楽になるって、がんばってきたけどいつになるの?
もうハイハイもつたい歩きもしだしたけど一向にぐずぐずがなくならない。
毎日散歩して出かけて気を紛らわしてもすぐだめ。
本当に嫌になる。

コメント

もも

ままに甘えてるんですね❤️ままが大好きで仕方ないんですよ❤️そんなに必要としてくれるのはお子さんだけですね❤️私も育児休みたいと思う時あるけど、赤ちゃんは喋れないのに、どーにか、まま大好きだよ、ままがいいよって発信してるんだっておもったら楽になりました!

• えるもりっち

えるもりっち

そういう事が考えれていませんでした。
    考えさせられました。ありがとうございます(TT)

• 6月21日

まだ、ハイハイやつたい歩きがこわいなかなぁ~?だから抱っこで安心してるんじゃないですか?

• えるもりっち

えるもりっち

ハイハイやつたい歩きも出来だして結構経つのですがまだ怖いのでしょうか?
    先月とかは1人遊びが上手にできだしたなぁーとおもっていたらココ最近からぐずぐずが酷くなり常に抱っこになりました。

• 6月21日
新米ママ☆まり

大丈夫ですか?
グズグズしてるとイライラしますよね💦私もグズグズが始まるとダメです😅

支援センターなど気晴らしに行ってみてはいかがですか?保育園の先生や他のママさん達と話せるだけでも気分転換になっていいですよ!イライラは子供にも伝わるらしいのでうまく気晴らしして頑張って下さいね✨

• えるもりっち

えるもりっち

ありがとうございます(TT)
    鳴き声聞いただけであーもー!!ってなってしまって…
    支援センターや児童館も考えましたが、私が人見知りで行く勇気がなくて…(><)
    伝わるっていいますよね…
    こっちががんばって褒めたり、ニコニコ笑ったり、笑わかそうと頑張ってもすぐぐずぐず言って…あと少し、歩き出したら少しは楽になるかなと希望を持っているのですが毎日毎日しんどくてたまりません。8月から仕事復帰をするので少しは気晴らしになるかなと思っているのですがそれまでずっと一緒に家にいるのがしんどくてたまりません

• 6月21日
  • 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

私も人見知りですけど、子供と二人でいる方がつらいときがあり、支援センター行って気晴らしになりましたよ!
    あまり構えすぎず気楽な気持ちで一回行ってみてはいかがですか?
    実家も遠いのでしょうか?私は両家共遠いので実家に頼ることは出来ません。なので、なんとかストレス溜め込まないようにはしてるつもりです😅
    可愛いけどそればっかじゃないですもんね!誰かに話すと心が軽くなりますよ🎶わたしだけかもですが😣

• 6月21日