※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の娘に香料や色なしの低刺激リップクリームを探しています。おすすめがあれば教えてください。

小学生のリップクリーム

娘にリップクリームを持たせたいです。
お便りなどで、小学校の持ち物としてリップクリームが不可だとは見たことがありません。
同級生も持参しているようなので昨秋に購入しました(シンプル、安いもの)。

今年も唇が荒れてきたので持たせたいのですが、
香料、色なしでオススメのものがあれば知りたいです。
キャラクターなどはなくていいです(先生的にもですし、私が気になるので)
子どもの肌に負担ないリップクリームを探していますが、ドラッグストア等では香りやデザイン重視のものばかりで。

肌が強いわけではないので、低刺激で無駄なものができるだけ入っていないものが希望ですが(自然派というわけではないんですが)、そういうものは身近なお店にはないのでしょうか。

同じような方で、お子さんが使っているものがあれば商品名など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ちなみに家ではワセリンを使用しています。
小3ですが、どちらかというとまだ幼い方なので、オシャレなものじゃないといらない〜って感じではありません。

コメント

まろん

アロベビーのリップクリームを使っています。

ママリ

近江兄弟社のワセリンリップ使っています!
学校にも持って行ってます!

うちは繰り出すタイプだと出し過ぎる傾向にあるので、チューブタイプを使わせてます😂