コメント
🧸🍯
はじめまして💖
同じことで質問しようと思ってました(´-`).。oO
うちも元気で食欲は旺盛なのですが、体重が増えません💦動くようになると体重増えるのもゆるやかになるとは聞いていたものの、ゆるやかすぎて…
栄養面も考えているつもりですが何かできることがあれば知りたいですよね✨回答になってないですが、コメントしちゃいました!
まゆみ堀川
動くから消費してるのだと思いますが、ミルク、又は母乳を早くから食べるから減らしたとか、やめたということはないですか?
-
のりのり
1歳になる手前で、断乳しました💦
アドレス宜しくお願いしますm(_ _)m- 6月21日
-
まゆみ堀川
お子さんの体質で、どんなに飲んだり食べたりしても増えにくい体質、大人で言うと、食べても飲んでも身にならない痩せ型の人、そんなに食べてないのに増えやすい人がいるのと同じでお子さんの体質と考えてもいいかと思います。
もう一つは、フォローアップ、又は牛乳も取り入れてみてはどうでしょうか?
1歳になるまでは、離乳食食べてるようでも、消化能力からすると全て食べたものから吸収するのが難しいので、食後のミルク又は母乳も、と言うのがよく保健師さんや、栄養士さんから言われることです。
1歳以降は、ミルクで補えてたカルシウムなどの乳製品の代わりに、チーズ、ヨーグルト、牛乳で乳製品も取るといいかなと。
緩やかにでも身長、体重がお子さんなりに右下下がりに減らず元気に過ごせれてれば、お子さんの体質だと思います。- 6月22日
-
のりのり
丁寧にアドレスありがとうございます✨不安が解消されました♥
乳製品とりいれてみようと思います!- 6月22日
兄妹mama
うちの子も10ヵ月~1歳2ヶ月くらいまでほとんど体重変わらず、たまに減ってる時もありました😅ちょうど動きが活発になってきてた頃なのであまり気にはしてませんでした!一応フォローアップミルクだけ飲ませてました✋
-
のりのり
フォロミですね☆飲ませてないので、検討してみます(^-^)/ありがとうございます♥
- 6月21日
退会ユーザー
こんばんは!
うちも10ヶ月頃から体重変わらないです、、、
保健師さんからは増えてないねって言われますが、周りのママさんに相談したら歩いたりハイハイしたりすると増えなかったって言われてあまり気にしないようにしてます。
が、気になりますよね(TT)(笑)ご飯たくさん食べるけどその分動いちゃってるんですよね、、、
回答にならずすみません!
-
のりのり
10カ月からということは約5カ月変わらないんですね💦気になりますよね😢
周りのママさんも同じ経験されてるとのことなので、少し安心しました✨コメントありがとうございます❗- 6月21日
-
ぴぴ
横から失礼します。
あなたは気が強い女性ですね。
サイテーです。
あなたの兄嫁の相談の回答が残念です。
ブロック決定です。
せいぜい頑張ってください(笑)- 6月24日
ちょこ
大丈夫だと思いますよ♪♪
9ヶ月の頃から増えてないってことですよね?
うちの娘は7ヶ月の時から今までで300gしか増えてないですよ\( ・ω・ )/
7ヶ月健診のときにどんなに頑張って食べても1歳までに8キロはいかないよ〜ゆるやかでも少しずつ増えてればいいよって言われました。
元気なら大丈夫よって(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
のりのり
元気です✨
安心しました♥ありがとうございます♥- 6月21日
ぴょん
長女が低身長で定期受診しています。うちも体重の増えが悪く大変でしたが、医師からは10時と3時のおやつの時間におにぎりやパンをあげるといいですと言われましたよ(^-^)
-
のりのり
なるほどですね!、保育園に預けているので土日はそうしてみます♥
- 6月21日
たまちょみ
うちの子もずーっとゆるやかにしか増えてないです( ˙꒳˙ )
1歳の時は7.4キロでした!
むしろ10ヶ月検診の時のほうが、7.6キロで少し多かったくらいですね!
もうすぐ3歳にしてまだ10キロです!
離乳食の頃から、こんなに食べて大丈夫!?ぐらい食べてましたが、増えなかったです( ˙꒳˙ )
でも食べて増えないのは仕方ないので、その分、消費してるんだと思います(•ө•)
-
のりのり
うちも7.2キロ、まで増えたものの、今は7キロです😢
消費してるんですね💦確かに家中激しくハイハイしてます😅ありがとうございます☆- 6月21日
のりのり
コメントありがとうございます✨
食べても太らずで、心配ですよね💦
他の方のコメントで気になった際は遠慮なく返信して質問してください(^-^)
🧸🍯
わあ〜ありがとうございます😭💕
3回食始めた2日目ですんなり卒乳しちゃったので、離乳食で栄養とれるように頑張ってはいるものの、、って感じです(´・_・`)