※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

最近の育休手当の延長申請について教えてください。昨年の4月から1歳時…

最近の育休手当の延長申請について教えてください。昨年の4月から1歳時の育休手当の延長が厳しくなったと思うのですが、昨年4月から今までの間に、1歳時の保育園申し込みをして落選し、手当延長したけど、否認された、みたいな経験をされた方いらっしゃいますか?その場合に、保育園を1園しか書かなかったり、家から少し遠めの園を選んだりなどされましたか?子供も2人いて、上の子供の幼稚園の送迎もあり、夫や親の助けもなく、両立するには1園か2園しか書けません。色んな心配をして悩んでしまいます。経験をシェアしてくださる方がいると助かります。

コメント

にも

否認された経験ではなく恐縮ですが、
厳格化以降の延長で、家から遠め(車では10分だけど歩いたら30分以上かかる)の園1ヶ所しか書きませんでしたが大丈夫でした!
私も不安だったので事前にハロワに直接電話で確認しました🥹