※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供用のアウターって「中綿」とか「ボア」とかでも割と薄いものばかり…

子供用のアウターって「中綿」とか「ボア」とかでも割と薄いものばかりな気がするんですけど、すごく寒い日は肌着を長袖にしたり、トップスを重ね着してますか?

それとも子供は代謝がいいので、薄く感じても意外と大丈夫なんですかね?

家にあるアウターが薄く感じるものばかりで、厚いのを買った方がいいかな?と思ってお店に見に行ってみると、持ってるものと同じくらいの薄さでした💦
それなら買い足しても意味ないなと笑
(家にはアウター5枚あります😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

服は変わらないです!
ネックウォーマーや手袋追加するぐらいで
アウターはいつもそんな感じですよ!
ダウンとか買ったことないです!

𖠋𖠋𖠋

高ければいいとか厚みを気にするより防風とか性能を重視した方がいいです💦

ただよく動く子供なら薄くて軽くていい!動かない子なら防風で暖かそうなのを選ぶ。

小4長男は半袖肌着にトレーナーとか着てアウター着てますが、帰宅時にアウター着てないとかあります。
小2次男は寒くなってきたら長袖肌着にレギンスも着用してアウターも脱ぎません💦

動くと暑いってなるので大人ほど厚着する必要はないです☺️