※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

土曜に娘がインフルエンザAになりました。2歳の息子は土曜にワクチン2回…

土曜に娘がインフルエンザAになりました。
2歳の息子は土曜にワクチン2回目打ちました。
息子は2週間前くらいから咳と鼻水はあって普通に風邪は引いてます。熱はずっとでてないです。

明日息子は普通に保育園登園していいでしょうか??
登園したとして、仕事は午前だけなので12時過ぎ(お昼寝してるかも)に迎えにいったほうがいいでしょうか。普段通り15時過ぎに息子のことはお迎えにいっても何とも思われないでしょうか。

コメント

🌻

園によると思います😵‍💫
うちが通ってる保育園は、きょうだいのどちらかがインフルになった場合お休みしてくださいとなってます💧💧

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    娘は病児保育に預けるのですが、熱もない息子も病児保育もなぁ…と思って、、でも保育士さんも姉がインフルで咳と鼻水ある子は気になるだろうなぁと💦

• 5時間前
  • 🌻

🌻

菌を既に持っていて、他の子に移して感染拡大させてしまったらと思うと嫌なので休ませたいです🥹

• 18分前
はじめてのママリ🔰

保育園はあっという間に広がるので、保育士としてはできれば休んでいただく、もしくは早めにお迎え来ていただけるとすごく助かります、、