「自分のご飯は自分で作るから買ってこなくていいよ」と伝えたのに買っ…
「自分のご飯は自分で作るから買ってこなくていいよ」と伝えたのに買ってくる旦那
旦那と付き合い始めてから、2〜30キロは増えました。😅
以前は旦那がご飯担当でしたが、痩せるためにも「今後はご飯は自分でどうにかするから、作らなくていいよ。お惣菜買ってきてくれることもあるけど買ってこなくていい」と、数ヶ月前に伝えました。
が、なぜか買ってきます😅
お腹いっぱいだからと断ると、「ブタ師匠のくせに食べられないのか」とか言ってきます。太らせたのはお前だろー😤と言いたいです😂
自分が作ったご飯に旦那が買ってきたご飯、当然私1人じゃ食べられるはずもなく処分することになったり、胃もたれが起きたりしてしまうこともあります。
正直、私が「買ってきて」と頼んだ時以外買ってこなくていいのですが、どうやったら伝わるでしょうか😅
- くま(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買ってこなくて良いと言っても聞かないなら、とりあえず自分で作るのはやめて旦那さんが買ってきたものを少量食べるのはどうでしょうか?
わざと買ってきてる気がするのでなんと伝えても辞めてくれなそうな印象でした😂笑
コメント