※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

素朴な質問なんですが、、、義実家が孫に何もしないよ!って方いますか?👯…

素朴な質問なんですが、、、

義実家が孫に何もしないよ!って方いますか?👯‍♂️

例えば誕生日、初節句、クリスマス、753等
全ての行事やお祝い事に関してです!!

ちなみにうちの場合、義実家は高速で2時間くらいの
場所なんですが孫に対して一切何もなしです💡

うちも同じだよー!って方いるのかな?と
ふと、思い質問しました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
実家との差がすごくて一時期むかついてましたが今は気持ち落ち着きました笑

• ママリ

ママリ

いや、めちゃくちゃ分かります🫨
    実家との差!!!!

私も数年はムカついてましたが
    同じく今は落ち着きました🤣

• 2時間前
( ・_______・ )

誕生日とクリスマスはこっちから買って!!っていって買ってもらいましたが
その他は特には無いですね🤔
初節句も義実家同居だったのになしでした😭
七五三もなーんもないですよ!義実家に七五三っていう風習?が無さそうです🤣🤣

ランドセルだけは生まれた時から義父が買うと決まってたので今年の四月年長になって直ぐに買いに行って買ってもらいました!

• ママリ

ママリ

おぉー!!同居なのに無し!!!
    それもすごいですね🫨

でもランドセル買ってくれるだけ
    すごいです🏅笑
    ここぞとばかりに高いランドセル買わせたいです🤣

• 2時間前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

初節句っていう風習もなさそうな雰囲気でしたよww
    なんなら旦那の兜でいいよね?リビングに飾ってるし!とか言われて買ってもらうこともないし祝うもなかったですww

今は同居してませんが息子がクリスマスプレゼントでばーばとじーじにSwitch買ってもらう!!っていいはってましたが1度言ったら高いから無理って言われてましたww

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは5分の距離てすけと、何にもありませんよ〜🤣
私も何も求めていないので、めっちゃウザイが実家よりこのくらいがいいと思っています👍️

• ママリ

ママリ

5分!なかなか至近距離ですね👯‍♂️

私も今はもう何も求めなくなりました笑
    一年通してお互い特に連絡もしないので、楽っちゃ楽です🥰

• 2時間前
ち

全くない!という訳では無いですが、今まであったのはクリスマスくらいかな…?
好きな物買ってあげて!お金は出すから!という感じでしたが、その調子で誕生日もあるのかなと思ったらなかったです😂😂

車で1時間の距離ですが、2〜3ヶ月に1回会うか会わないかなので干渉しすぎず、特にグチグチ言われることもないので快適です☺️

よく旅行に行かれるので、その際にお土産でTシャツやハンカチなどくれるのでそれだけでも嬉しい感じです🤣

• ママリ

ママリ

お金頂けて好きなもの買うパターン1番いいですよね✌️でも誕生日ないんかい!ってなりますね😂
    あ、ちなみに旦那の誕生日にはしっかり義母義父はおめでとうLINEしてます😇これがまた腹立つ、、笑

うちも全く干渉無しで年1会うか会わないかレベルです笑

• 1時間前
  • ち

誕生日は!?!?え、クリスマスよりもお祝いごとじゃない!?!?となりました🤣
    うちの両親はお宮参りや初節句などの行事全てをそのまた両親がお祝いしてきたタイプなので当たり前にお金を出してきますが、義両親は自分たちで出てきたタイプだったみたいで、地域柄?なのかそこらへんの価値観はあってないみたいです😂

そうなんですね😅
    私は旦那にも私にもクリスマスプレゼントやらお土産はあるし、おめでとうLINEもあります…なんなんだろう??
    息子の方祝って欲しいと思う時もありますが、もう少し物心ついたらプレゼント買ってくれるのかなと期待してます🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんなら1年で1番盛大な行事が誕生日じゃない?!ってツッコミたくなりますね🤣
    まさに!うちの両親も同じです!!
    事あるごとにお金を包んでくれるので、義実家との差がありすぎてそれも不満な原因の一つかもです🫠笑

たぶん孫の誕生日も知らないんだろうな〜ともう冷め切った気持ちでいます笑
    たしかに!物心つきだすと子供からプレゼントちょーだい!って言いますもんね☝️毎年買ってもらえー!って期待ですね✌️

• 1時間前
  • ち

本当にそうなんです🤣
    義実家は同居だったのもあり、そういうのがなかったのかな…?とよくわかりませんが、うちの両親とは違った環境、価値観だったみたいで、こどもがうまれてから知りました😌
    不満…まではいきませんが、うちの親と揃ってモヤッとしているのは事実です😇

逆に言わないと関わり方が分からないタイプかなあとも思うので、そうなったら沢山買ってもらいます☺️💓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那も特に気にしていなくて、あまりグイグイ言わないタイプなので私はしょっちゅうモヤってます🤣
    子供産まれた時も見にこなかったり、変わってる両親だね〜とうっかり旦那に愚痴?ったことあります🤣

同じ気持ちの方がいて、なんだかスッキリしました🌝
    ありがとうございます❤️‍🔥

• 1時間前
  • ち

生まれた時も入院中一日だけお呼びしてきてもらっただけで、それからお宮参りまで一切会いに来なかったです🤣
    母の義母(私から見て祖母)は無理やり押しかけてきたみたいなのでそういう義母じゃなくてよかったなぁとしみじみ思いますが、やはり嫁の子は可愛くないのか…?と思うこともあります🤔
    一応初孫で、旦那は4人兄弟、1番上の義姉は結婚してますがこどもを作らないみたいなので、残り2人の義姉と義妹が産まない限りは孫フィーバーかと思いきや、、笑

こちらこそありがとうございます😊💓

• 56分前