※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です👶🏻お散歩1日に何回どのくらいの時間行ってますか?私は家の…

生後4ヶ月です👶🏻
お散歩1日に何回どのくらいの時間行ってますか??

私は家の中だとどうしてもグズグズする頻度が高いのと
ベビも外に行くと楽しそうにするので午前と夕方に2回
30分〜1時間ほどガッツリ行ってます😮‍💨

あまり行かないよーってご家庭は
家の中でどうご機嫌繋いでますか?😂

外に出ないと抱っこで泣き止まないときもしばしばあるので1日家の中に入れないです、、、

何ヶ月くらいになれば1日家の中にいても機嫌よく遊んでいてくれるようになるのでしょうか🥹

コメント

ゆき

もう少しで4ヶ月です🙋🏻‍♀️

前はちょこちょこ15〜20分くらいお散歩行ってたんですが、東北なので周りでクマ出すぎてて怖すぎて最近引きこもってます😭

ご機嫌繋ぎ難しいです😂
メリーとかオーボールで1人遊び、ベビーマッサージ、適当な歌歌ったり、とかですね🥹

うちの子は外出すぎると逆に疲れすぎてなのかぐずること多いかもって最近思ってました🤔その子によるんですかね?

• ママリ

ママリ

東北クマニュースでたくさん見ます😭
    あれでは安心してなかなか出られないですよね、、
    早く冬眠してくれですね😭!!

繋ぐの難しいですよね〜適当な歌めっちゃ分かります笑

疲れすぎも良くないって聞きますね😳
    うちの子は単純なのか、外好きー!疲れたら寝るー!って感じなので外に出さないと機嫌悪いんですよね😂笑

お家にいても機嫌よく遊んでくれるの羨ましいです、、、性格なのかもしれないですね🥰

• 5時間前
ママにゃん

散歩というか…平日は上の子の幼稚園送迎の時に外に出る往復20分程×2回、買い物行くぐらいです😙
土日は家族でお出かけ、買い物があれば出るくらいで、天気悪ければ1.2日出ないこともあります笑
ご機嫌は授乳して抱っこして多少泣いてるくらいは放置?してます笑

• ママリ

ママリ

上の子もいると放置気味になりますよね😂

元気に泣いてればおっけーって思うことにします😂🫶🏻

• 4時間前
ちょこふれーく

お散歩は徒歩圏内にあるお店に用がある時に連れてくぐらいです🙄笑 
部屋の中ではオーボール、歯固め、プーメリーで遊んでます🫶🏻ぐずぐずしててもおもちゃ持たせるか、プーメリーを見せるとひとまず落ち着いてくれます🤫