※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中にご飯を作れなかった方は、夜ご飯をどうしていましたか。匂いに敏感になり、特にお肉の匂いが気持ち悪く感じています。もっとひどくなった場合、料理が難しくなるかもしれません。

つわり中、ご飯作れなかった方夜ご飯はどうしてましたか?😣

5週に入りまだ大丈夫なほうですが、匂いに敏感になってきてお肉の匂いで気持ち悪く感じます💦
もっとひどくなったら作るのも厳しそうって思ってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に主人にご飯作るの無理って伝えといて
基本1品しか作りませんでした😭
吐き気とご飯作る匂いでもっと気持ち悪くなるし、しんどいですよね💦

マリマリ

私は突然悪阻で入院になってしまい、何も準備してないままだったのですが、夫が1ヶ月近くなんとかしてくれたようです。

冷凍餃子にレトルトカレー、味付けしてある肉焼くだけ、みたな話を聞きました😅
ありがたかったです。

しかもクリスマスも入院してたので、上の子にケーキ買ったり、夜中にプレゼントを用意したりと、いい感じにやってくれました。

えまる

お米炊くのもやっとだったので、基本冷食やコンビニやスーパーで買ってきたものばかりでした💦

どうしても作るって時は鼻にティッシュ詰めてタオルで口元ぐるぐる巻きつけて料理してました笑