小1の娘が高熱で病院で1時間待ち、辛い思いをさせたことに対して、旦那が不満を持っています。皆さんはどう思いますか。
小1娘が高熱で歩くこと出来ない状態でした。
小児科に予約時間ぴったりに到着。
受付で、時間がかかるなら車で待っていると言いましたが待合室で待つように言われる。
呼ばれたのは1時間後でした。
その間ずっと旦那の抱っこで、娘は横になれない辛さから待合室で嘔吐したりで旦那がキレていて
私に「2度と来ない」「病院変えろ」言ってますが、これはみなさんも怒りますか??
小児科で1時間待ちは普通かなと思う一方、娘かわいそうだったなと思ったりで…
- はじめてのままり

コメント
❁ももこ❁
予約して、そんなに待たされるなら
車で待機させてくれれば
良いのに💦て私も思うので
他に小児科あれば私も
変えると思います💦
はーまま
うちの小児科は、熱あれば車待機で、個室空いたら呼ばれる感じです。
怒ると言うより、私なら、受付の人に再度クレーム入れちゃいます。そしたら、看護師に相談して状態見てくれると思うんですが、、、、
でも、イライラする気持ち分かります!
- 

はじめてのままり
熱あれば車待機なの良いですね!
それなら発熱以外の受診でも安心してこれますね。
旦那は今にもクレーム入れそうな位怒っていましたが、耐えていました💦
再度車で待っていいか言えば良かったです😞
やはりイライラしますよね…
コメントいただきありがとうございました🙏- 23時間前

はじめてのママリ🔰
さすがに怒ります💦
嘔吐したりして病院の人は何もしてくれなかったんですか?
せめて車で待たせてほしいですね。
- 

はじめてのままり
家から持ってきたエチケット袋を使ったのですが、
嘔吐した旨伝えたら「じゃあこれ使ってください😊」とバケツ渡されただけでした😭
怒っていい案件なんですね💦
別の病院探そうと思います。
コメントありがとうございました🙏- 23時間前

マリマリ
地域によるのかもしれないですが、予約で1時間待ち普通ですか!?
めちゃくちゃかなり長いなと感じました。
車でも待たせてくれないなら私はないなと思いました。
- 

はじめてのままり
いつも行っているのがそこの病院なので1時間は普通だと思っていました😭
ここまで重症で受診したことがなかったので、普段は気にならなかったのかもしれません💦
他の病院探します!
ご意見いただきありがとうございました🙏- 23時間前

めいめい
まず、そもそも車で待つというのを普段からokとしている病院なのかどうか?によると思います😶
待合室で待つように言われた理由はなんだったのでしょう?
「そんなに待たないと思うから待合室にいてください」とかだったなら、やっぱり待ち時間が長くなりそう...と分かった時点で声をかけてほしかった!とは思いますね。
- 

はじめてのままり
車で待つのはOKしていないと思います😓
以前にちょっとトイレ行っている間に順番飛ばされたこともあり、
呼んだ時にいないといけない感じです。
待合室で待つように言われたのは
「次の次くらいに呼べると思う」とのことでした💦
たしかに時間がかかりそうならひと言あったら、こちらの気持ちも違いますね😞
コメントいただきありがとうございました🙏- 22時間前

🐼桜華🐼
予約しても1時間待つことはたまにありますが…(予約必須の小児科)
高熱だと、大体車で待機で、何なら車まで先生が来て車内で診察しますけどね…
吐いたりしてるのに受付や看護師は何も対応なしですか?
旦那さんがキレるのも分からなくも無いですが…
- 

はじめてのままり
車待機良いですね!
発熱はちょっとブースが分かれているとはいえ、高熱の状態で嘔吐もしていて周りにも申し訳なくて😢
持参したエチケット袋を使いましたが、嘔吐したことを伝えたらバケツ渡されただけでした💦
怒っていい案件なんですね😣
他の病院探そうと思います!
コメントありがとうございました🙏- 22時間前

ママリ
予約してるのに1時間も待つんですか?!
産婦人科じゃあるまいし…
近くの小児科耳鼻科は事前予約やネット予約で長くても20分くらいで呼ばれます。
融通も効かない、予約時間も守れない、報連相も出来ないようなところはすぐに変えます。
- 

はじめてのままり
ほとんどこの病院を使っていたので普通だと思っていました😭
20分で呼ばれるなら子供の負担も少なくて済みますね😣
1時間もつらい思いをさせて、子供に申し訳なく思います…
他の病院を探そうと思います!
コメントありがとうございました🙏- 22時間前

はじめてのままり
予約もしてるし、確認もしているのに1時間は待たせすぎですよね😞
かかりつけ登録してしまっていますが、他の病院もみてみようと思います!
コメントありがとうございました🙏