※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
産婦人科・小児科

娘がインフルエンザAになりタミフルを処方されました。発熱した次の日に…

娘がインフルエンザAになりタミフルを処方されました。
発熱した次の日に受診し2日分は飲ませていました。
4回のうち2回は薬が苦すぎて嘔吐し、2回は苦味を感じにくいリストに載っていたものチョコアイスといちごヨーグルトに混ぜましたが飲ませるとギャン泣きその後のご飯も食べなくなります。
の飲み切らせた方がいいのでしょうか。

または、いい飲ませ方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルは飲み切らないとダメです。

お薬飲めたねのゼリーもダメでしたか??💦

• 三児のまま

三児のまま

そうですよね😭
    器変えたりその容器に入れてももーギャン泣きすぎてため息しかでません😭
    もう少し色々試してみます…

• 5時間前
ママリ🔰

うちはタミフルの副作用だと思うのですが、飲むと嘔吐で翌日相談(+私も移り受診)に行ったら「毎回吐くなら辞めてもいい。少し治るのが遅くなるだけ」と言われました😖

タミフル以外に咳・鼻水のお薬ももらってたので混ぜて飲ませてました。

当時5歳ぐらいだったのでイナビルを自費で出してもらいましたが1歳ちゃんでしたら難しいですよね💦

• 三児のまま

三児のまま

なるべく飲ませてみてあまりにも吐くようなら明日医師に相談してみたいと思います💦
    熱は昨日の時点で下がっていて、あと鼻水大量ぐらいなので…
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

吐くと本人も親もキツいですもんね😭
    お答えになっておらず申し訳ないです💦今日の様子見てご相談がいいと思います!

お熱も下がってきてるんですね!お大事になさってくださいませ🙏

• 3時間前