※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コーヒー牛乳が一度学校出てから子供がコーヒー牛乳を飲みたがります。…

コーヒー牛乳が一度学校出てから子供がコーヒー牛乳を飲みたがります。男の子ですし、身長に影響があったら可哀想ですし、飲ませたくありません。
でもどうしてものみたい!と言ったときだけ2ヶ月に1回くらい飲ませていますが、正直飲ませたくありません…

みなさん、コーヒー牛乳飲ませていますか…?

コメント

もも

飲ませた事ないです😳
学校でコーヒー牛乳が出るのも初めて聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直びっくりして献立表確認しました…飲ませたくない親も絶対いるように思うのですが考えすぎですかね?😭
    飲ませませんよね?!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもには飲ませたことないですが、私は小3くらいから毎日カフェオレ飲んでました…😂笑
身長は160cmないくらいなので、成長にはあまり関係ないのかな〜と思ってます!
麦茶に牛乳入れるとコーヒー牛乳っぽくなるみたいなので、一度そちらで試してみてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人ですね😳私の幼少期はコーヒーのコの字も知りませんでした🤭
    麦茶に牛乳!初めて知りました!試してみます。
    ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も小1ごろからブレンディーなどのインスタントコーヒーに牛乳入れたの毎日飲んでました。
165センチまで伸びてます。
カフェインが入っているので良くはないですがガブガブ飲むわけじゃなければそこまで影響はないのではないかな?と思います。

子供たちはコーヒーの匂いが嫌いなようでほしがりませんが、学校出てるくらいだし今ぐらいの頻度なら問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私が神経質すぎますかね…ありがとうございます😊
    コーヒーの匂いが嫌いだと安心ですね✨

• 5時間前
ママリ

ミルメークのコーヒー味は給食でもふつうに出てますし、
もし仮にカフェイン入ってたとしても子どもに影響ないくらい微量なものだと思います。
そうじゃなければ給食にはさすがに出ないかなと🤔

その辺のスーパーでも買えるのでミルメークのコーヒー味使ってみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ではミルメーク買ったことないので、調べて購入してみます✨ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのままり

うちの学校も出てますが、
大量では無いと思いますし、大丈夫ではないでしょうか

うちはココアにしたりしてます🤔

まろん

給食なら子供に影響が少ないものだと思います👀💦ミルメークの珈琲牛乳など。