※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生の殻付きエビを10月9日に殻付きのまま背わたを取り塩水で下処理し冷凍…

生の殻付きエビを10月9日に殻付きのまま背わたを取り塩水で下処理し冷凍しました!
3週間ちょい経ってるんですがもうダメでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍しているなら1ヶ月くらいは大丈夫な認識です🙆🏼‍♂️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!

    ほんとですか🫣!!
    調べたら生は2~3週間、茹でエビなら1ヶ月と出てきて🥹

    天むすにしたいなと思ってて旦那だけが食べるし大丈夫ですかね😂😂

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通すなら大丈夫と思ってます😂
    天むす美味しそうですね🍤💕
    私なら旦那だけだしいいか〜って普通に使っちゃいます🤣

    • 5時間前
  • ママリ

    ママリ


    しっかり火通して作ろうと思います!✨

    旦那だけならって思っちゃいますよね🤣

    • 5時間前