※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が今月から始まるのですが、麦茶って最初はスプーンであげるので…

離乳食が今月から始まるのですが、麦茶って最初はスプーンであげるので合ってますか?
コップやストローの練習もしないといけないと思うのですが、いつ頃からしたらいいんでしょうか😭
コップやストロー飲みでオススメの商品はありますか??

ダイソーのトレーニングコップ、マグマグ、bboxが人気なんでしょうか?🥹

コメント

しろくろ

はじめはスプーンでいいと思います☺️
ストローも初めは飲めないので、リッチェルの推したら出てくるマグでストロー飲めるようになってからbboxにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップでマグという商品で合ってますか?🥹 私も飲めるようになったらbboxにしてみます!🫶🏻 ありがとうございます!

• 5時間前
  • しろくろ

しろくろ

これです☺️1週間もあればストローで飲めるようになりました🤝

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😍
    買ってみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

スプーンであげたことないです。
最初からストローでいいと思います🙆
うちはリッチェルの押したら出るやつで練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェル買ってみます!
    順番はコップからのスプーンですかね?😭

• 5時間前
ぴーなっつ

スプーンではあげてないです🤔
最初はパックの麦茶で押して補助しながらあげて、ある程度ストローで吸えるようになったら普通のストローマグであげてました🙆🏻‍♀️
b-boxはストローを噛んで吸わないと出てこないのでストロー飲みをマスターしてからでないと難しいかと思います💦
コップ飲みは特に練習してないですがいつの間にかできるようになってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで小鉢に麦茶入れたり冷凍されてる方がいたので、皆さんスプーンで麦茶をあげてるのかなと思ってました🤣
    まずはストロー飲みですね!ありがとうございます🫶🏻

• 5時間前