🫶🏻
副反応な気がします🤔
はじめてのママリ
インフルエンザじゃないですか?
息子もインフルエンザワクチンの翌日に発熱、咳、鼻水の症状あり、昨日インフルエンザの診断受けました。
副反応なら熱だけでしかも、そんな高熱や熱せん妄は出ないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの娘も現在似たような状況です。(土曜日に予防接種、日曜昼から発熱、一時40度まであがり現在も39度くらい)
チャットGPTに聞いたら、副反応で39度以上出る事はかなり稀で、どちらかといえば、すでにインフルエンザに感染している状態で接種したか、接種した病院でインフルエンザに感染した可能性が高いと言われました。
明日の朝イチで検査を受けるので、うちの子は実際どっちだったのか分かりそうです。
-
さくパ
コメントありがとうございます!
今日休日診療に行こうと思っていましたが熱が下がり(発熱3日目)、今度は夫が全く同じ症状で発熱したので副反応ではなさそうです💦
経過時間的にまだ検査しても意味ないかもなと思いましたが、同じく40度出たので先ほど夜間診療に行ったところインフルコロナ陰性でした😥- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
検査の結果うちはインフルエンザA型でした😱- 11月4日
-
さくパ
熱がまた上がったので先ほど夜間診療に行ったところ、インフルエンザでした😱
2回目の予防接種を打つか迷っているのですが、打ちますか?💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
うちの子は発熱前に打ったのが2回目の予防接種だったので、もう済んでるんです💦- 11月5日
-
さくパ
2回目だったんですね‼︎
色々教えていただきありがとうございます!
早く良くなりますように…😭- 11月5日
コメント