※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の方、全く痛くなかったですか?私は麻酔漏れてて、陣痛は泣きわ…

無痛分娩の方、全く痛くなかったですか??

私は麻酔漏れてて、陣痛は泣きわめくほど痛かったです、、その後気づいてもらって麻酔また入れ直して大丈夫だったのですが、赤ちゃんと頭がもう少しで出てくるってときもかなり痛くて死にそうでした。

麻酔効いてなかったのは別として、出てくるとき痛すぎて、無痛分娩って全然無痛じゃないじゃんと思ってしまったのですが、他の方はどうなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口全開でいきむときは、陣痛がきたときは痛かったですが、痛いといっても全然我慢できるレベルでした!
麻酔が効き過ぎていきむタイミングがわからなかったとか吸引分娩になったという話をママリで読んだので、麻酔の追加ボタンは押さずにあえてちょっと痛みある状態にしていました。
追加ボタン押してたらもしかしたら完全無痛だったのかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

陣痛は麻酔効いてたから痛くなかったけどいきむときに麻酔が切れて、0から100痛くなったのでつらかったです。結局麻酔追加してもらって吸引分娩になりましたが…。

はじめてのママリ

赤ちゃんが降りてきてお尻を押される感覚はありましたが「いたた‥」となるレベルでもなかったです。
麻酔を入れたらすぐ効いてきて痛みゼロで、あぐらでスマホいじるくらいでした。
内診されるたびに子宮口開いてましたが感覚がなくて、もうですか?って何回も聞いたくらいです。
いきむ時も痛みが全くないので赤ちゃんの頭がはまった感覚と助産師さんの掛け声だけ頼りにいきんだ感じでした。
出てくる時も胎盤出す時も痛みは全くなかったです!