※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳、鼻水と咳となかなか治りません💦かれこれ2〜3週間なるかな。もうも…

3歳、鼻水と咳となかなか治りません💦
かれこれ2〜3週間なるかな。。。
もうもらった薬は飲み終わったんですが、また受診した方がいいですかね🥲

くしゃみ鼻水、咳(たまにゴホゴホ)、喉枯れがあります。

コメント

たー

長いですね💦
お疲れ様です。
受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ですよね🥲
    受診します!

• 5時間前
塩シャケ

この時期、アレルギーでそうなる子多いです!娘はハウスダスト、ダニ、花粉で😅
娘は春が酷くて、アレルギーからくる軽い喘息、と毎回診断されます💦
年を経るごとに症状は緩和されてるので、今はそんなに長引かなくなりましたが、2週間おきの受診を半年続けたこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アレルギーですか💦
    小児科と耳鼻科どっちに行かれてますか?

• 5時間前
  • 塩シャケ

塩シャケ

かかりつけの小児科で基本は診てもらってますが、前日や当日だと予約が取れないことが多くて💦
    そのときは耳鼻科に行ってます☺
    お薬手帳を見せて、◯◯の小児科でこう診断されてます、と話せば同じ薬を出してもらえるし、耳鼻科なら鼻水も吸ってもらえます☺(発熱してると吸ってもらえないかも…)

小児科、耳鼻科と両方かかりつけを持っておくと安心です☺

• 5時間前