※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

犬の犬種について詳しい方がいたら教えてください!20キロから大型犬だと…

犬の犬種について詳しい方がいたら教えてください!

20キロから大型犬だと思うんですが中型犬の枠だけど20キロすれすれくらいの短毛以外の犬種っていますか?
いつか大きめの犬を飼いたいですが家を買うか今のところ微妙で中型犬可の賃貸物件で買うってなった時にギリギリのラインを攻めたいです笑笑

コメント

ママリ

ボーダーコリー18キロ飼ってます🐶
ほぼ大型犬の大きさですが中型犬枠です😂
サモエドも中型犬ですが大型犬並みに大きいです!
ボーダーはめちゃくちゃ大変なので覚悟は必要です🫢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ボーダーコリーはすごく賢いと言いますよね!
    やっぱり違うなと思いますか??

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ボーダーの前はダックスがいたんですが、全然違います!
    ダックスが犬ならボーダーは人です😂
    犬が好きでしっかり向き合っていけるなら良いパートナーになると思います🐶🫶🏻

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

犬は飼った事ないんですが😭子供の頃から(特に大型犬が)かなり大好きでいつか飼う日のために20種類を言えと言われてもネットで調べた簡単な性格と合わせてスラスラ言えるくらい勉強はしてます笑笑
    飼い方等も飼うと決めたら飼う前にかなりの所まで知識蓄えてから飼いたい派で割と熱意はある方なんですが…
    主に躾が難しい感じですかね?
    賢いって事はイタズラ好きで手がかかるとかそっちではないイメージです。

• 6時間前
🐯

オーストラリアンシェパード、シェルティはモサモサです!
どちらかというとシェルティの方がモサモサな気がします。笑
どちらも牧羊犬なのでしっかりした躾と運動量の確保が必須だと思います!