※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんに期待せず接する気持ちを教えてください。家事育児はするが、約束を忘れたりゲーム優先で困っています。限界を感じています。

旦那さんに何も期待してない方、どんな気持ちで接してるんですか?😅💦
家事育児はやってくれますが、これやっといて!これお願い!って言ったことをことごとく忘れられたり、永遠とスマホゲームしてたり…
息子たちが寝るまでゲーム禁止って決めたのに、気付くとスマホ…(もうこれは病気です)
あちこちでウトウトしてるくせにショートスリーパーだと言い張りアニメやゲーム優先。

私は全然離婚してもいいのですが、そこまでの理由じゃないのかな?と思ったり、息子たちがパパ大好きなのでなんとか頑張ろうとしてるのですが…
向こうはイライラしたり、子ども見ながらウトウトしたり…
まぁまぁ限界ってのが積み重なって辛いです…

今日は息子に励まされてしまって。本当に申し訳なくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは何もしませんよ😂してもらったら、それについてまた喧嘩になるので、助かるというよりも、揉めないやり方優先で、私が1人でしてます😇フルタイムで働いてるのは旦那と同じだから、余計腹立ちますが、、
そして、旦那もスマホゴロゴロ夫です。むかつきますよね〜指摘するのも面倒です😇いつか爆発した時にまとめて言うつもりですが…
私もいつ離婚してもいいです☺️

ママリ

同じ感じでどれこれも共感です!!
死ぬまで携帯離さないんじゃないかと思ってます。

眠いとか言うくせに布団入ったらゲームするし、ずっと寝てるのに短時間で目が覚める体質だから暫く眠れなくなるとかきもいこと言ってます。

離婚常に考えてます…最近パパパパ言うのですが、子供が2歳までに別れときゃよかったです😭