※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

夫の誕生日にソロキャンプを許可すべきか悩んでいます。子育ての負担が心配です。どう思いますか?

もうすぐ夫の誕生日です。
誕生日何が欲しい?と聞いたところ、1人時間!と言われました。アウトドア派でキャンプがとても好きな夫。全然行けてないのにキャンプグッズがどんどん増えてます…笑
誕生日プレゼント代わりに,1日でいいから年内にソロキャンプに行かせて欲しい、と言われています。。

下の子が生まれて今日までずっと本当に一生懸命家事育児してくれてて、毎日定時で帰ってきてくれるおかげで、
私は2人を同時に寝かしつけたことなく、
たとえ1日でも1人で2人を見れる自信がありません…😇

特に寝かしつけが心配で
上の子はトントンやヨシヨシがないと眠れず,ママっ子です。…
下の子は夕方からぐずることが多く,夜は寝入る前グズリが最高潮でいつも寝かせるのに結構苦労します…

さてみなさんなら、ソロキャンプ許可しますか?…

コメント

はじめてのママリ

許可します!
首が座ってきた頃なら少し楽になるし、行ってきてリフレッシュしてもらいたいです😊
寝かしつけはなんとかなります…!!

y

許可します。
たとえ1日くらい自分が寝れなくても我慢します。旦那さんのお誕生日ですから😌
それかその日だけ実家に帰るとか!