コメント

sa♡
うちの子もめっちゃ叫びますよ〜😂
たまに周りの人からえ??みたいな感じで見られたりします(笑)
シーッと言ったり注意てもニコニコするので
まだ分からないのかなー?
と思い言わせたままにします😅

すうす
家だとほっておくというか一緒に小さい声でキャ〜と言ってますが、外にいるときは放っておくと周りの目もあるので、「しーだよ、しー」と言ってシーの指を見せて抱っこしてたりして気を紛らわせています。
エンドレスに叫び時は機嫌が悪い時なのでご機嫌になるようにあやします。
赤ちゃんが騒ぐのは悪い事じゃないですが、気にする人もいると思うので「赤ちゃんだからしょうがないじゃん」と開き直る感じじゃなくて「すみません騒いじゃって〜😅」なテイで接しています
-
まい
コメントありがとうございます😊
気にする人もいますもんね(*´-`)!!
確かに周りに対して『すいません〜〜』なテイでシーなるほど!となりました👏
外でエンドレスに叫びそうな時、タイミングみてあやそうと思います🤗❤️- 6月21日

WING🦄
私の娘もキャーキャーキーキー叫びます💦
外ではしーだよ!って言い聞かせるようにしてます😳
-
まい
声出すのが楽しいんですかね😂?
シー やっぱ言いますよね🤗
うち言うとニコニコしちゃって。。🌝ノーリアクションが効果的と何かで見て、真顔に至りましたが 今の所効果現れず。。😂
シー 覚えてもらえたらいいです\( ⍢ )/- 6月21日
-
まい
- 6月21日
まい
うちだけじゃなくて良かったですo( ^_^ )o周りの赤ちゃんは静かなのにうちだけ騒がしいので、視線が気になります😅
ニコニコしますします!笑
いずれ分かる時が来たら伝えればいいですかね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧