旦那の身内に預けた子どもがメダカを25匹持ち帰りました。飼育スペースが限られており、10匹が目安ですが、25匹を飼うことは可能でしょうか。また、水草は偽物の方が手入れが簡単でしょうか。
私と旦那が仕事で旦那の身内に子どもを預けていたらメダカすくいでメダカ25匹取ってきました😵
世話が大変なので生き物飼うつもりはなかったのですが取ってきてしまった以上責任は取ります😣
水槽の置き場所と予算的に写真の水槽くらいしか無理なのですが飼育目安にメダカ10匹と書いてあります。倍以上の25匹いけますか?🥲
あと水草はやっぱり偽物のほうが手入れ簡単ですよね?
- なな(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽぽ
20リットルの水槽で20匹目安みたいです!!
ぽぽ
ワンサイズあげてみるのはどうですか?
家ではなく職場でメダカを1年前くらいから育ててますが、水草は本物なので土が舞ったりダメになったりめんどくさいですがちゃんと水草にメダカ集まるので可愛いです🐟
-
なな
やっぱりメダカのこと思うと大きいほうがいいですよね🥲
明日、店に行って考えてみます😣
土、舞うんですか😱水温とか日光とかでダメになるんですかね?掃除も水草だと大変だったりしますか?
確かにその姿想像すると可愛いです✨- 11月2日
-
ぽぽ
でもいきなりメダカ25匹は連れて帰って来ないで欲しいですね😂流石に多すぎる😂😂
なにが原因かも分からないですが
水温は関係してそうですよね💦
水草の掃除の仕方よくわからないですが水道水でじゃぶじゃぶ洗ってます✋(笑)- 11月2日
-
なな
ほんとそうなんですよ!
身内が生き物の命を何とも思ってない系の人なんでそういうことするんですよね😑
水温の管理も大変そうですね😵
水道水で洗うだけなら私にも出来そうです🤣- 11月2日
なな
この水槽20リットルなのに目安10匹って書いてあって🥲