N&Y
情報漏らす。って意味での安全信頼なら大丈夫な気がします。
はじめてのママリ🔰
う〜ん。結局なにか売らないとご飯が食べられないマンが商品を紹介する場なので、カモネギにされる事は避けられないと思います。
その中で、顧客に寄り添う提案をしてくるかどうかは担当の人によりますが、基本的に彼らは資産形成や金融・法律・税制のプロではなく販売のプロなので口が上手く、客側に金融リテラシーがないと疑問すら浮かばないし太刀打ちできません。
リテラシー低くてぼったくられてるのに「良い物勧めてくれた✨」と満足して周りに吹聴する人も多いので、口コミもあてにできないと個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
上の方も言ってるように、保険の無料相談窓口はこちらに知識がないと高額な手数料の保険勧めてきますね。
変額保険や外貨建て保険など。
そう言う保険は表向きは手数料かかりませんて言うけどごっそり中抜きされるので。
本当に彼らは口が上手いのでお気をつけて。
うっかり粗悪な保険に入ってしまったらすぐに数十万マイナス、数十年は元本まで回復しません。
ママリ
やはり無料相談で良心的なわけがないですよね😂
自分でネットなどで情報収集するなり勉強するなりして契約するところを決めるしかないですかね…?
ネットも情報がいっぱいで…💧親族のところは大手保険会社だし、安いのを勧めてはこないしで💧
はじめてのママリ🔰
勉強するしかないと思います!
YouTubeの両学長のお金の大学が分かりやすくて良いですよ😊
コメント