※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんのミルク量と回数、Sサイズのオムツの使用時期、5.5キロの体重でMサイズのオムツは早いか、パンツタイプの適切なタイミングについて教えてください。

完ミで成長曲線の上の方のお子さんの生後2ヶ月半くらいのときってミルクどれくらい飲んでましたか?
回数と1回の量教えてください!

あとSサイズのオムツはいつからいつまで履けましたか?
もう太ももに跡つくようになって…
まだ体重は5.5キロくらいなんですけどMサイズはまだ早いでしょうか( ノД`)…
それとパンツタイプにするタイミングがよく分からないです(°д°)
寝返りはしないんですが足バタバタして大変なのでパンツタイプでもいいのかなーって思いますがいつからパンツタイプにしましたか?

コメント

ぷちこ

うちは2ヶ月半から160×5です☺

オムツはパンパースですか?
跡が凄くて、メリーズSにしたら緩和されましたよ

• あゆ

あゆ

オムツパンパースです!
    やっぱり小さめなんですかね( ノД`)…
    メリーズ検討します♡

• 6月21日
抹茶ラテ

うちはちょこちょこ飲みちゃんなので100×6、夜中は140×2をあげてます♪(ちょこちょこ飲みなのでムラあり)

体重は5.6㌔ですが最近Sのパンパースに変えたばかりなのですが、たまにおしっこが漏れるのでまだまだ大きいかなぁと思いました😂

• あゆ

あゆ

うちは180を4回か5回なので一気に飲む量が多いんですよね( ノД`)…

体重よりも体型によるんですかね!

• 6月21日
抹茶ラテ

180飲んでくれるなんて羨ましいです(><)
ちょこちょこ飲みなので夜以外は二時間起きに授乳してます(´・ω・`)
体型もあると思いますよ♪
うちの子はテープを1にとめても漏れる時があるので😂
オムツって色々試したいけど一枚とか売ってないから大変ですよね😅

• あゆ

あゆ

おなかは細いのか1で止めれるんですけど太ももに跡ついちゃってるんで太ももが太いんですかね( ノД`)…笑

オムツもミルクみたいにサンプル欲しいですよね!

• 6月21日