※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
産婦人科・小児科

子供の鼻水が治りません😣鼻すすりがすっごく気になります😣痰がらみの咳…

子供の鼻水が治りません😣鼻すすりがすっごく気になります😣
痰がらみの咳も最近はあります。
3週間前ほどから鼻水が出始めて酷くなった時点で耳鼻科に行き、風邪とアレルギーが混ざってるかもということでお薬を貰いました。
その数日後、一晩だけ38.3度の発熱をしました。翌朝にはすっかり下がりました。
お薬が終わったタイミングで鼻水が全然治らないのでもう一度耳鼻科に行ったところ風邪薬(カルボシステイン、アスベリン)の追加と抗生剤を出されました。
そろそろこのお薬も終わりそうなんですが、鼻水と痰がらみの咳が全然治りません。鼻すすりが癖になってしまってるのかもしれませんがすごく気になります😣
寝てる時も鼻水が喉に垂れて痰が絡まるのか咳こんでいる日もあります。
耳鼻科ではなく小児科へ行った方がいいでしょうか、、、?
元々アレルギー鼻炎もちなので鼻水はよく出たりするんですが、3週間も良くなってこないのは初めてで😣

コメント

はじめてのママリ

私たち家族4人も4週間くらい鼻風邪が続いていて私の周りの人もかなり長く続いてるっていうの聞いて、今はそういうのが流行ってるのかなって思ってます😭💦うちはもう一度受診はせずひたすら鼻吸機で対応してます😖耳鼻科でも小児科でも対応は一緒なんじゃないかなって思います!!