※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての外出で必要な持ち物やバッグの使い方について教えてください。

2週間検診に初めてベビと外出します。
完母で家でもほぼミルクを足していないため持ち物はオムツ・おしりふき・ゴミ袋・授乳ケープ・念の為着替えを持っていこうと思っていますが他に何が要りますか?
また、マザーズバッグにそれらを入れて私の財布や携帯等は別の小さいカバンにした方がいいですか?
マザーズバッグに一緒に入れてカバンひとつにした方が便利でしょうか?
外出が初めてのため教えて欲しいです。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

実際、経験してきて思ったことは、子供の荷物と自分の荷物まとめて1個にして持ってる方と別にしてる方は半々でした。
私はベビーカーにベビ乗せてA型だったので、ベビの荷物は下のネットに入れてたので、ショルダーのカバンの中に、財布携帯母子手帳ケース(保険証とかの貴重品があるため)ハンカチティッシュ鍵など…を入れてました。取り出しやすいですしね。
あとはリュックタイプのマザーズバッグなら全てまとめて入れてる人が多いイメージです。色々試してみて一番しっくりくるやり方が見つかるといいですね🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半々ぐらいなんですね!
    今はまだベビーカーを購入していないので色々試してみます!

• 11月2日
こーひー

授乳ケープ使いこなしてますか?
わたしは使いこなせず、授乳クッション持ち歩いてました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ家から出ていないので授乳ケープ使ったことないのですが難しいですかね💦
    家ではずっと授乳クッション使ってます💦

• 11月2日

私は携帯だけ入る小さいバッグ?を買いました!そこに携帯とガーゼとクレカ入れて、財布はマザーズバッグに入れてます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けられていたんですね!
    参考にさせてもらいます☺️

• 11月2日
りん

私は別々でした。着替えは念のため2セット用意することをオススメします。マザーズバッグにひとまとめだと探す手間が増えるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替え2セット準備します!
    探す手間が増えるんですね、
    ありがとうございます!

• 11月2日