※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活について、シリンジ法を提案したが夫が拒否しています。性欲の低下も影響しており、妊活を進める方法についてアドバイスを求めています。どのように話し合えば良いでしょうか。

1人目自然妊娠、2人目自己流で妊活中、
シリンジ法・妊活の提案方法について相談です。
ご不快な方は閲覧しないようお願いします🙇‍♂️

1人目が自然妊娠だったこともあり、2人目もそのうちできるだろーと夫はかなり楽観的です。

年齢や子育ての影響かお互い性欲が落ちていて、特に夫側は月1程しかする気にならないようで、こちらが排卵検査薬や婦人科で排卵確認してもらいつつ1回だけ誘っている状況です。

シリンジ法も取り入れたいと提案しましたが、最初からそういうのは嫌だわと拒否されてしまい…。
毎回一喜一憂するのがどれだけしんどいか…言ってもピンとこないようです😭

みなさんは、シリンジ法や妊活を進めるにあたってどんな風にお話ししましたか?
ステップアップのタイムリミットを伝えたりしましたか?

初歩的な質問でお恥ずかしいですが、教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ぱーむ

2人目が欲しいことの確認して
現状これだけしてもできてないし私は何歳までには欲しいのでできることはしたい、と話しました。
シリンジ法は使ってないですが
排卵検査薬とちょっと通院しました。

体外受精等はする予定なく
妊活の期限が今月までなので
このままひとりっこかな、と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家も体外等の予定はなく…
    同じような状況の方に教えていただきありがたいです🙇‍♂️

伝え方参考にさせていただき、早速夫と話し合ってみます。

ひとりっこも素敵ですよね。
    ぱーむさんにとっても納得いく良き未来がありますよう願っております🌸

• 4時間前