来月の家族旅行で、次男の食べこぼし対策としてランチョンマットの使い勝手やおすすめのグッズを教えてください。
来月、家族で旅行に行きます。ホテルの食事はバイキングで子供用のメニューもあります。
次男の食べこぼしが多くて、外食時(回転寿司やファミレス)は床に落ちたものを机に頭をぶつけたりしながら拭いています。
食べこぼしをキャッチできるランチョンマット等使ったことがあるかた、使い勝手は良いですか。普段はリッチェルのスタイを使っています。
他にオススメのグッズや方法もあれば教えて下さい。
- min(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ハシビロ
コレあっても、場外にこぼすし、机に前のめりに食べる子じゃないと効果ないです。
背もたれによりかかりながら?食べるとテーブルと体の間が空くので、結局床にこぼしてます。
記載のようなものを使っていた友達(と子供)とのランチでしたが、次回のランチの時は子供の床に持参新聞紙敷いて食べさせて、帰る時丸めて袋に入れて持ち帰ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
使い捨てのペットシートを敷くのはどうですか?旅先なら使った後そのままゴミにポイです。
-
min
ありがとうございます。ペットシーツも使ったことあるのですが、見た目が気になってしまって💦皆人の家の事など気にしてないと思うのですが
- 11月2日
min
ありがとうございました(^^)
やっぱりこぼれますか💦ホテルで敷くのに抵抗があったのですが、やっぱり新聞が一番カバーはできますよね。