※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ぎっくり腰で痛くて起き上がれません。横になると楽なのですがその後ト…

ぎっくり腰で痛くて起き上がれません。
横になると楽なのですがその後トイレで起き上がるのが激痛で怖くて横になれません。
終わりが見えない分正直陣痛より辛いです。
鎮痛剤、湿布も貼ってるのですが聞かず、コルセットはないよりマシ程度です。
昨日からなんですがどのくらいで何とか歩けるようになりますか?
今の感じでは病院にも行けません…

コメント

ハゲナッツ🍨

大丈夫ですか!?めちゃくちゃ痛いですよね🥲

ぎっくり腰よくなります💦

病院に行ったらブロック注射とか痛み止めの点滴ぐらいだし、正直行ってもあまり意味ないと思います。

看護師なんですが、以前一緒に働いていた整形外科の先生によると、1週間ぐらいで痛みは治まり、痛み止め、湿布、コルセットの対応でOKだけど、無理のない範囲で動くほうが治りは早いと言ってました。

私の場合ですが、大体上の対応して、翌日ぐらいからゆっくり歩けるようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は痛いながらも家事とかやってたんですけど夜には痛みも増してきて今に至ります…
    ぎっくり腰は前にもやったことあるんですがここまで痛くはなかったのでヘルニアかもと思ってます…
    明日には少しでも良くなってるといいんですが😭

• 6時間前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

そうなんですね😭
    ヘルニアだとしびれも出てきたりしますが大丈夫ですか?

私8回ぎっくり腰やってて、初めての時痛すぎて病院行ってレントゲン撮ってブロック注射と痛み止めの注射しまして。結果ヘルニアではなかったんですが😣

旦那さんや、他のご家族頼れないですかね😭?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しびれはないんですが立ち上がった時に太もも~骨盤にかけてズキズキとした痛みがあります
    ぎっくり腰なら腰以外痛まないと聞いてヘルニアなのかなと…
    病院行かないと分からないですよね。
    8回もぎっくり腰やってるんですね😢
    起き上がれないほどの痛みの時ってありましたか?

旦那に家事育児丸投げしてますが普段やらないのでもう疲れ切ってイライラしてます😅

• 6時間前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

それだと確かに怪しいですね😱
    そうですね、病院で検査しないとですね🥲

時が起き上がれないほどの痛みありましたよ💦

旦那さん頑張ってやれよ😮‍💨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前から急激に回復してまだ少し痛いものの起き上がることも歩くこともトイレも難なくできるようになりました🥺
    旦那も限界だったので本当に良かったです笑
    普通に生活できることの有難みを知りました…
    色々とありがとうございました!

• 3時間前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

良かったです😭✨
    お大事にしてくださいね🍀

• 3時間前
ままり

先々週ぎっくり腰なりました😇
人生5回目くらいなので体感的には軽めのぎっくり腰でした。
月曜の朝にぎっくり腰なって火曜まではキッチンに立つ事も辛く…水曜くらいから洗い物とか出来るようになりました。金曜の夜にはだいぶ楽になり、休み休みですが水族館も見て回れました。
10日くらいで完治しました😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰って癖になるんですかね😭
    起き上がれないくらいのぎっくり腰は経験ありますか?
    昨日は家事とかも何とかできたんですが痛みが増してきて今日は寝たきりです…
    明日には痛みが少しでも良くなってるといいんですが。。

• 6時間前
  • ままり

ままり

ありますあります😭その時はまだ実家だったのでベッドで横になりっぱなし、トイレに行きたい時は親にゆーーーっくり腕を引っ張ってもらって起き上がってました💦
    初めてなったのは15年以上前で、最近では2年弱前です。頻繁ではないんですが、定期的にはなってます😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前から急激に良くなり起き上がったり歩いたりできるようになりました😭
    まだ子供が小さいうちのぎっくり腰はキツすぎますね😢
    私も今回2年半ぶりくらいのぎっくり腰でした…
    癖になるんですかね💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

お大事になさってください🙏

• 3時間前
ていと☆

私は当事者ではないのですが夫が何度かなってます。
求めている回答ではないのでスルーしてください。
この時期、季節柄ぎっくり腰になりやすいようです。
どなたか動ける家族の人がいるなら百均に杖売ってるのでそれを買ってきてもらうと動きやすいと思います。
我が家には2本杖があって松葉杖みたいな感じで夫は使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、起き上がれないくらいの痛みの時はありましたか?
    この時期なりやすいんですね。
    寒くなったからですかね。
    明日と症状変わらずだったら杖買ってきてもらおうと思います💦
    松葉杖欲しいです(笑)

• 6時間前
  • ていと☆

ていと☆

ありました!というかぎっくり腰になった瞬間動けなくなりませんか?

うちは玄関でなって倒れ込んで動けず、変な話お手洗い行くのも大変だったので私が大人用のオムツ買ってきたりもしました。
    でも、健康な人がいきなりオムツ着用した所でオムツにするってことが出来なくて結局オムツ脱いで自力でトイレ行ってました。寝返りもきついと思うのでストロータイプの飲み物買ってきてもらうとかしたほうがいいと思います。
    お大事になさってください

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のは昨日なったんですが昨日はまだ動けて今日は痛すぎて動けなくなりました😭
    少し前から急激に良くなったのですが本当に辛かったです…
    私もオムツをすること、頭を過ぎりました😢
    でもいざ履くとオムツでできないものなんですね…

• 3時間前
  • ていと☆

ていと☆

良くなってきてて良かったです!

夫いわくギックリ腰はくせになると言いますので夫も冬場は特に神経質になっています。
    少しでも症状落ち着きますように。
    お返事有難うございました🥰

• 3時間前