※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在11ヶ月です🌟完母なのですが、授乳についてすごく悩んでます( ; ; …

現在11ヶ月です🌟
完母なのですが、授乳についてすごく悩んでます( ; ; )
今、寝る前や眠い時におっぱいを欲しがり、その時あげてます❣️なので、一日2.3回です!
夜は8時過ぎに寝て、夜通し寝るのですが、朝方5時前に必ず起きて欲しがり、あげるとまた寝て、大体7時過ぎに起きる感じです🥹❣️

日中はほぼ欲しがりません!ただ、眠くて眠くて自分で寝れないような時はおっぱいがないと大泣きです( ; ; )

日中は欲しがらない分、卒乳近いかも!と思いながら、眠い時はやっぱり欲しがりますし、
まだこの世に生まれて1年も経ってないし、飲んで幸せそうな姿を見てると焦らなくてもいいかなとも最近考えます🥹🤍

ただ、保育園などに預ける予定もないので、ずるずると執着するのも、よくないよなとも思ったりします🥲

ぜひ、完母の先輩方のご意見聞きたいです🥺💗💗

ちなみに離乳食はまぁまぁ食べる感じです🤣🫶

コメント

S

執着されていつまでも辞めれない💦ってなるのが嫌なら辞め時かなとは思います🤔1歳くらいになると母乳では栄養足りないし、お腹満たす目的よりも精神的な面で必要としてる子が多くなると思います…

泣かせて断乳するか、2~3歳まであげ続ける覚悟があればまだ様子見でいいと思いますが、私はそれが嫌だったので早めに卒乳してもらってます😅

ただ、離乳食がまぁまぁ食べる…ということなので、2~3回の授乳がすぱっとなくなったら栄養不足しないかなと少し気になります🫣
主観なので曖昧ですが、この時期で卒乳卒ミしてる子はしっかり食べる、よく食べるという印象になると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢♡
    そうですよね( ; ; )💦今のところあまり執着はないのですが、これからどんどんそうなってくるのかなぁと思いながら…お言葉とっても響きます🥹❣️

離乳食の時、もう遊びが勝つ時も多くて🤣
    夜ご飯は結構食べるのですが、朝は特にご飯は食べてる途中で便意が来るのか💩、量少なめです、、!

確かにまずは離乳食確立してからですよね☺️!!離乳食少しずつ増やしていけるようにしてみます🫣♡♡
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
ゆずなつ

卒乳(本人が嫌がるまで)を待つかママが授乳がしんどいなら断乳(親都合)しますね!

うちは、上の子がおっぱいに執着が酷く1歳半で計画的に断乳。下の子は上の子の経験から1歳で断乳しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます( ; ; )♡
    自然に待つのが理想的ですが、やっぱり一歳を過ぎるとどんどん執着が出てきますよね?🥹💦
    あまりそこまで執着していない今がチャンスかなと思ったり、あと数ヶ月で自然にならないかなぁと思いながら…悩みに悩んでます😂😂笑

まずは離乳食をたっぷり食べれるようになってもらおうかなと思ってきました♡♡
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ちなみに離乳食は1回でどのくらい食べるんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりそこまで気にしたことなかったのですが、、200gいかないくらいかなと思います🤔💦
    夜はそれ以上食べることもよくありますが、
    朝は逆にもっと少なめです( ; ; )💦

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね💦
    多分、夜いっぱい食べると朝は食べないこともあるみたいですが、その状況なら断乳しても大丈夫かなとは思いました!
    うちの上の子は、おっぱいに執着し過ぎて離乳食を食べなかったです😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳でも問題なさそうかもなんですね🥹❣️そう言われるととっても安心感あります( ; ; )♡
    執着あるともっと食べない感じなんですね💦ムラはありますが、そうならないように量はしっかり保っていこうと思います🥲♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、執着ってどんな感じになっていくんですか?🥹

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

勝手に服の中に入ってブラをずらして飲むのでドリンクバー状態ですね😭

• 3時間前
月見大福

上の子、その頃そんな感じでした😊
特に困ってなかったので、いつ頃飲まなくなるかなー?と子供のタイミングを待ってたんですが1歳になってすぐくらいに夜中(朝方)起きなくて、6~7時に起きた時も飲みたがらないから、しれっと朝ごはん出してみたら普通に食べました。それ以降も同じ感じだったのでそのまま夜中(朝方)授乳がなくなり、夜寝る前だけになりました。
その後、寝る前授乳だけ続いてましたが1歳3ヶ月過ぎた頃に寝る時授乳クッション持ってこなくてスタスタ寝室行っちゃって、添い寝してたら寝たんです。次の日も同じ感じで、そのまま卒乳になりました。
すんなりすぎて、親の方が心の準備が出来てなくて寂しかったくらいです😂

下の子は離乳食よく食べる子で10ヶ月になったくらいの時にあげようとしたら乳押しのけられて「いらない」されました😂その時もめっちゃ寂しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭♡!
    とっっても素敵なエピソードですし、すっごく理想的です🥲♡!!泣けてきます🤣♡笑

やっぱり上の子さんの時は、離乳食もどんどん食べれるようになってきてましたか?☺️💗

お話聞いてきて、少しずつ少なくなってはきたので、この調子で自然に任せていきたい気持ちが強くなりました💞

• 3時間前