※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

小3の息子が初めて1人で留守番しますが、ゲームやYouTubeの時間をどう制限すれば良いでしょうか。

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。
1人で留守番させるとき、ゲームやYouTubeの時間って制限してますか??
小3の息子、運動会の代休で明後日初めて1人で留守番します。(学童は夏休みで辞めました)
いつも休みの日はゲームかYouTubeを午前1時間、午後1時間という約束にしていますが、8時〜16時まで1人なのでどう過ごさせようかと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ

長くやり過ぎないでねと伝えるぐらいで制限はしてないですね🤔
なので飽きたらやめて勉強したり他の事してますよ。
うちも9~17時まで一人で留守番したりしてますが、モニターで見ててもやってるのはトータル2~3時間ぐらいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

1人で長時間留守番の時は制限してません!自由にさせてます。

大人でも同じ状況だったらやることなくて時間を持て余してしまうと思うので😣

はじめてのママリ🔰

時間は特に制限してませんが、YouTubeだったらiPadやスマホじゃなくてテレビで見てって約束ます!

aaak

皆様コメントありがとうございました!今日は制限せずにお留守番させました😊留守番サイコー!と言っています😂