※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に尿漏れというより失禁してしまった方いますか…?お腹の張りが…

妊娠後期に尿漏れというより失禁してしまった方いますか…?

お腹の張りが強くて張り止め薬を出してもらい
自宅で安静にしていました
お腹がカチカチになるとトイレに行ったばかりでも尿意を感じて慌ててトイレに行くという感じで過ごしていました

少しキッチンに立っていた時に、カチカチになって「あ、トイレ行かなきゃ」と思った3秒後には全く我慢が出来ずに大漏らししてしまいました…

いくら妊婦とは言え、いい歳の大人が漏らしてしまい
虚無状態で後始末をしました

家にいる時はまだいいとして、仕事や買い物で外に出た時にこんな事になったらどうしようと不安です
小さい尿漏れパッドではなく、恥ずかしいですが吸収量の多いパッドやオムツみたいなのを買うべきでしょうか…

自分の身体なのに全然言うことを聞いてくれないし分からないことが多すぎて怖いです

コメント

ラティ

ありますよ、3人目だったか4人目だったか忘れましたが😭

Sunny Smile

ありますよ。
1人目のときは大丈夫でしたが、2人目妊娠後期、咳喘息で咳が止まらず、咳込んでしまうと、お腹に力が入り、尿意がなくても漏れていました。10ccの尿漏れシートでは追いつかず、ダダ漏れです。
産後3年経った今では、尿意の我慢をし辛くなり、トイレ直前で軽く出てしまうこともあるので、今でもナチュラやさらピュア吸水シートを使っています。