子育て・グッズ トイレ後の手洗いルールについて子どもの保育園ではおしっこだけ→石けん… トイレ後の手洗いルールについて 子どもの保育園では おしっこだけ→石けんなし うんち→石けんあり ☝️のルールがあるんですが、男の子っておしっこだけでもちんちん触るし、私個人の感覚では石けんしてほしいので家では石けん使ってもらってます。 上の子も☝️のルールで来てるので保育園に何か言うとかそんなんじゃないんですが、皆さんのところはどうですか? 最終更新:2025年11月2日 お気に入り 1 保育園 男の子 おしっこ うんち 上の子 手洗い トイレ つぶら(4歳6ヶ月, 8歳) コメント yuiyuimama🌿 保育園で働いていますが トイレ入ったら必ず石鹸です🧼 11月2日 つぶら ありがとうございます😊 やっぱり必ず石けん手洗いがスタンダードなんですかね。 11月2日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶら
ありがとうございます😊
やっぱり必ず石けん手洗いがスタンダードなんですかね。