一歳4ヶ月の息子に普通のコップを使うべきでしょうか。プラスチックの持ち手付きコップを購入するか迷っています。
一歳4ヶ月の息子を育てています👶
毎日コップの代わりにマンチキンのミラクルカップを使っているのですが、普通のコップでも飲ませた方が良いのでしょうか?
いつもプラスチックの持ち手付きのコップを買おうか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コップのみやペットボトルからの直のみ練習はしておいたほうが良いと思います。
家では溢してしまうので結局マグで出してますが!
外などでコップのみやペットボトルから直接飲む事もできたほうが便利です☺
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢でミラクルカップかストローマグを使用してます!
ですが最近一時保育を利用しようと面接に行ったら、預ける際にはプラスチックの持ち手付きコップを用意するよう言われました😅
慌てて100均に行って今練習中です笑
きっと保育園や幼稚園ではストローマグやミラクルカップは使えないと思うので、少しずつチャレンジしてみても良いのかなと思います!(派手にブチ撒かれて親は大変ですが…笑)
ママリ
おちょこみたいなサイズのカップ(耳鼻科に行くとシロップ薬もらうんですが、そこについてるような蓋兼計量カップでいい)で飲ませる練習しました!
こぼれてもぶちまけても被害が少なくて済むのでオススメです☺️
スノ
同じく1歳4ヶ月です!
普通のコップでも飲ませる練習した方がいいと思います!
うちはミラクルカップで飲めなかったので普通の持ち手付きコップで飲んでます!
退会ユーザー
ミラクルカップで練習してて、ミラクルカップ完璧になった時に普通のコップ渡したら一発でいけました🙋🏼♀️私が神経質なので、こぼされたりするのが嫌なのでこのやり方でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!普通のコップでこぼすことはないですか?😊
- 11月2日
-
退会ユーザー
全くこぼさないです✌🏼- 11月2日
はじめてのママリ🔰
こぼさず飲めますか?
飲む時だけコップを渡すのか、机に置きっぱなしで自分で飲んでくれるのかどちらなのか教えていただけると助かります🙇♀️
コメント